aif.ru counter
15

Очередной «триумф» homo sapiens: «не отходя от кассы» ...

9 августа 2007 года в дежурную часть Советского РУВД поступило заявление о том, что в квартире дома по ул. Белинского неизвестное лицо, путем свободного доступа, совершило кражу трех сотовых телефонов. 14 августа потерпевшая обнаружила, что из квартиры также пропали деньги, сообщает . Инспектор по связям со СМИ Советского РУВД

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Советского РУВД было установлено, что данное преступление совершил житель Советского района Вячеслав В. 1973 года рождения, неоднократно судимый по ст.ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 158 ч.2,158 ч.3 УК РФ (кража). Как объяснила потерпевшая, к ней в гости пришли две подруги и они решили отметить встречу, так как давно не виделись. Дамы «наотмечались» до такой степени, что не помнят, как легли спать, и почему входная дверь в квартиру оказалась открытой.

А вот подозреваемый смог всё рассказать сотрудниками милиции. Вячеслав пояснил, что является соседом потерпевшей, совсем недавно он освободился из мест лишения свободы и поэтому, на настоящий момент, у него нет работы, а соответственно и денег. 9 августа 2007 года, проходя мимо квартиры потерпевшей, он заметил, что входная дверь приоткрыта, из-за неё доносятся громкие разговоры и смех. Мужчина решил заглянуть на «огонек». Девушки приняли гостя радушно и даже предложили ему выпить, но он отказался. Воспользовавшись тем, что дамы пребывают в изрядном подпитии, мужчина украл или, как он сам выражается, «занял без спросу», деньги и спокойно удалился, поблагодарив за угощенье. Деньги он потратил очень быстро – в этот же день, и далее не нашёл ничего лучше, как воспользоваться проверенным способом, тем более, что дверь в квартиру продолжала оставаться открытой. Мужчина вошёл и обнаружил, что все дамы мирно спят. Он быстро схватил сотовые телефоны, которые лежали на кухне, и ушёл.

Когда подруги проснулись и пришли в себя, то обнаружили пропажу телефонов и открытую входную дверь. Они незамедлительно вызвали милицию.

А в это время подозреваемый направился к своему приятелю для того, чтобы тот помог ему сдать похищенные телефоны в ломбард. У Вячеслава не было паспорта, только справка об освобождении. Приятель другу в помощи не отказал и через короткий промежуток времени телефоны оказались в ломбарде, а у мужчин – деньги. Вырученные за аппараты деньги друзья потратили на спиртные напитки, которые распили, как говорится «не отходя от кассы», практически на месте совершения преступления – на лавочке около подъезда потерпевшей.

Однако остаться безнаказанным Вячеславу в очередной раз не удалось. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Советского РУВД восстановили картину происшествия, и нашли виновного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). Вячеслав В. в содеянном признался. Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах