aif.ru counter
19

Центр Нижнего планируют в Москве

Об этом на прошлой неделе заявил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский. Он обещал, что исторический центр будет сохранён - уже утверждена концепция сохранения объектов культурно-исторического наследия, которая направлена на поддержание именно памятников архитектуры.

- А с некоторых домов необходимо снять статус памятника, так как они ими не являются, - считает Александр Бодриевский.

Между тем заместитель губернатора Ирина Живихина сообщила, что статус памятников с 30% объектов снимут по другой причине: они сильно разрушены - дескать, их проще лишить этого звания, чем восстанавливать.

По словам Бодриевского, в прошлом году правительство Нижегородской области заказало комплексный проект планировки всей исторической части: от площади Сенной и улицы Белинского до Молитовского моста и Стрелки. К марту 2008 года он должен быть готов. Исполнитель - НИиПИ Генплана Москвы. Видимо, в Нижнем достойных специалистов не нашли...

КСТАТИ

Стрелку Александр Бодриевский тоже причислил к историческому центру Нижнего Новгорода. Сейчас подготовлено два проекта застройки этого участка и превращения его в деловой центр “Сити-Стрелка” (“АиФ-НН” № 18, 2 - 8 мая). Бодриевский настаивает на том, чтобы комплекс зданий подчеркнул красоту собора Александра Невского. Именно поэтому, по его мнению, для Стрелки более подходит вариант проекта с низкими зданиями, нежели высотками  “а-ля Манхеттен”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах