Так считает Геннадий Федулов, начальник вновь созданного отдела по охране, контролю и регулированию объектов живого мира, отнесённых к объектам охоты и водных биологических ресурсов Минсельхозпрода. По его словам, речь идёт о твёрдой, грамотной и понятной политике по сохранению и воспроизводству рыбных ресурсов, которыми ещё богата наша область. Никто, как утверждают чиновники, не собирается сдирать последние деньги с бедного рыбака. Но навести порядок в рыбопромысловых участках, очистить водоёмы и заняться разведением в них рыбы необходимо. И эта работа уже ведётся.
Сегодня в области существуют 42 рыбопромысловых участка, которые занимаются промышленным ловом рыбы, и их количество, скорей всего, увеличится. Кроме того, сотрудники нового отдела подали заявку на создание 140 объектов для организации любительского и спортивного рыболовства. “Государево око” не позволит отдельным собственникам извлекать прибыль из водоёмов, чего так опасаются нижегородцы, считая, что наступают “чёрные времена”.
Минимальные платные услуги, по словам Федулова, пойдут только на пользу рыбакам. При этом для местных жителей обязательно предусмотрят льготы. Они будут указаны в программе, которая ещё разрабатывается. А вот наказание за браконьерство, скорее всего, ужесточится. Штрафы себя не оправдывают, да и взыскать их с нарушителей - проблема.
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
ЯЗЫКОМ
ЦИФР
По данным Управления Россельхознадзора по
Нижегородской области, ГУВД и УВДТ, за первое полугодие 2007 года выявлено 1723
административных правонарушения природоохранного законодательства и 294
уголовно наказуемых деяния, в основном по ст. 256 УК РФ за “незаконную добычу
водных животных и растений”. Уничтожено 2 тысячи метров запрещённых орудий лова
(сетей, жаков, уголков и т. д.), причём сетей китайского производства. Сумма
выписанных штрафов составила 1 413 300 рублей, взыскано - 703 900.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть