aif.ru counter
26

Браконьеров подловили

Браконьеров оштрафовали на один миллион двести тысяч рублей. Если поделить эту сумму на количество нарушителей, то получится, что каждый заплатил за “рыбалку” в среднем по восемьсот рублей. Сумма смехотворная по сравнению с ущербом, который понесли водные ресурсы.

Тем не менее, как рассказал начальник отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных и водных биологических ресурсов Россельхознадзора по Нижегородской области Александр Торгашов, браконьеров становится меньше, а значит, больше станет рыбы. По его словам, в прежние годы на самых рыбных местах собиралось до сорока лодок с сетями. Сейчас на “промысел” выходят чаще всего по одиночке и с опаской. Инспекторы взяли под свой контроль Оку и Волгу - в том числе Чебоксарское водохранилище. Осталось ещё три важных зоны - Горьковское море, Ветлуга и Сура.

Возможно, меньше стали браконьерствовать ещё и потому, что ужесточились законы

- С нового года ловля сетями - это уголовное дело, - говорит начальник отдела оперативного надзора управления Россельхознадзора по Нижегородской области Вячеслав Канаев. - На первый раз человек, скорее всего, отделается штрафом или условным сроком. Но, попавшись снова, может сесть в тюрьму на два года. Такие случаи уже были в Дзержинске.

Ударит по браконьерам и введение в области платной рыбалки (“АиФ-НН” № 17, 25 апреля - 1 мая). Скорее всего, уже до конца года будет определено сто самых “клёвых” мест, которые попадут под охрану. В том числе и Гребной канал в Нижнем Новгороде, на котором, кстати, до сих пор балуются сетями. Его, напомним, собирается взять под свой контроль общество охотников и рыболовов. Плату обещают брать чисто символическую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах