aif.ru counter
16

«Волга» выходит на первое место

Очередной матч в чемпионате России по футболу нижегородская «Волга» провела на своем поле. Соперником волжан был казанский «Рубин-2», прочно обосновавшийся на последнем месте в турнирной таблице. Клуб из Татарстана в этом сезоне не одержал ни одной победы и лишь две встречи свел в ничью. Более того, казанцы не выигрывали в чемпионатах России с сентября прошлого года, а потому особых сомнений в победе «Волги» не возникало.

С первых минут стало ясно, что класс нашей команды выше на голову. Однако до поры до времени распечатать ворота гостей не удавалось. Но на 23-й минуте Константин Кайнов плотным ударом из-за штрафной площади открыл счет – 1:0. Казалось, что первый тайм так и завершится с минимальным преимуществом «Волги». Однако на последней минуте Сергей Передня дважды наказал оборону гостей – 3:0, и даже у пессимистов не осталось сомнений в победе хозяев.

А второй тайм вообще превратился в избиение младенцев. Передня забил свой третий гол в матче, но арбитр отменил его из-за офсайда. Нижегородцев это не остановило, и они отправили еще четыре безответных мяча в сетку ворот «Рубина-2». Вновь отличился Кайнов, по разу забили Дмитрий Полянин, Сергей Дзодзиев и Юрий Агапов. Итоговый счет – 7:0 в пользу «Волги»! Причем результат вполне мог стать и двузначным – много моментов «Волга» не использовала.

Тем не менее, наши ребята установили как свой собственный рекорд результативности, так и рекорд текущего чемпионата России.

 

Главный тренер «Волги» Владимир Зиновьев:

- Очень приятно, что мы победили с таким крупным счетом и заметно улучшили разницу забитых и пропущенных мячей. Однако сегодняшняя игра не показатель – соперники находились в разных весовых категориях. Наши истинные возможности мы увидим в следующем гостевом матче с челябинским «Зенитом».

 

Главный тренер «Рубина-2» Олег Нечаев:

- Мне и сказать-то нечего. Счет по игре. Мои игроки не выполняют тренерскую установку, играют спустя рукава. К тому же наша команда за последнее время сильно омолодилась – из прошлогоднего состава осталось всего четыре игрока.

 

Главный соперник нижегородцев ульяновская «Волга» в гостях сыграла вничью с оренбургским «Газовиком» - 2:2. И таким образом в турнирной таблице зоны «Урал-Повольжье» наступило двоевластие. Две «Волги» делят первое место, набрав в пятнадцати поединках по тридцать очков. Однако наши ребята все же считаются лидером чемпионата, поскольку опережают конкурента по разнице забитых и пропущенных мячей.

Впрочем, календарь оставшихся игр у нижегородцев гораздо сложнее, чем у ульяновцев. Все ключевые матчи наши ребята будут проводить на чужом поле, а значит и задачу по выходу в первый дивизион нам будет выполнить сложнее.

Ближайший матч с челябинским «Зенитом», занимающим третье место, «Волга» проведет 21 августа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах