aif.ru counter
34

Губернатор будет строить. Но не олимпийские объекты

На интернет-сайтах главу региона прочили в кресло вице-премьера, ответственного за проведение Олимпиады в Сочи. Шанцев это опроверг:

- К планам карьерного роста я отношусь скептически. Когда работал в Москве, всё время наблюдал, как Лужкова куда-то провожали. Это, видимо, удел первого руководителя. Никаких предложений мне не поступало!

Планов у губернатора - громадьё. Особенно по строительству:

- Многие города должны быть подвержены полной реконструкции - конечно, с сохранением исторического облика.

В качестве примера приведена Москва, в которой под снос пустили пятиэтажки. Зато на их месте, констатировал Валерий Шанцев, построили современные дома (к сожалению, осталось за кадром, получили ли в них квартиры те, кто жил в пятиэтажках). Особенно губернатор упирал на комфорт:

- Только аварийного фонда у нас 300 тысяч квадратных метров. Однако есть дома, которые хотя и не могут быть признаны ветхими, но в них некомфортно. Это ещё более миллиона квадратных метров. А люди должны жить со всеми удобствами! Да, стоимость квадратного метра - 52 тысячи, но это хорошо, потому что мы получаем деньги для тех, кто живёт в ветхом фонде и не может позволить себе купить квартиру. Та же самая компания СУ-155, которую все ругают, сначала построила два дома для расселения ветхого фонда, а уж потом начала возводить коммерческое жильё.

Говоря о том, что темпы строительства напрямую зависят от выделения участков, глава региона походя упрекнул администрацию Нижнего Новгорода за нерасторопность в этом вопросе.

Естественно, речь шла и про метромост (в 2009-м по нему должны пойти автомобили, в 2010-м - метро), и про Южный обход, и про реконструкцию аэропорта (основным инвестором станет аэропорт “Внуково”). В числе приоритетных проектов назывались строительство в Кстове заводов по глубокой переработке нефти и по производству ПВХ, а также стан-5000 в Выксе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах