aif.ru counter
16

Обманутым нижегородским дольщикам обещают квартиры

Дольщики, пострадавшие от недобросовестных застройщиков в Нижегородской области, получат квартиры в 2008 году. Об этом сообщил министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков 7 августа.

По его словам, на данный момент уже утвержден реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В него вошли 494 человека, в том числе 298 человека – клиенты «Социальной инициативы» по четырем многоквартирным домам на улице Медицинской, а также дольщики по домам на улицах Декабристов и Чкаловской и двум домам в Борском и Павловском районах.

Как пишет НИА «Нижний Новгород», Крючков отметил, что полностью утвержден алгоритм по предоставлению жилья дольщикам. Во втором, третьем и четвертом кварталах 2008 года будет закончено строительство четырех домов по улице Медицинской, в первом квартале – по улицам Декабристов и Чкаловской. «Будет целесообразно приобрести жилье в Борском и Павловском районах, так как жилье там находится в нулевой стадии строительства», - сказал он.

По словам министра, финансироваться строительство будет из областного и городского бюджетов. Из городского бюджета будет выделено 200 миллионов рублей, 60 миллионов рублей уже выделено из бюджета области.

Напомним, что в начале 2003 года корпорация «Социальная инициатива» открыла свое представительство в Нижнем Новгороде.

Весной 2004 года «Социальная инициатива» начала строить квартал из десяти 12—16-этажных домов на улице Медицинской (заказчик — Министерство обороны РФ), намереваясь инвестировать $29 млн. и активно привлекая деньги нижегородцев. В первичное строительство в Нижнем Новгороде вложились 348 человек.

В ряде регионов России против «Социальной инициативы» были возбуждены уголовные дела. Всего по России от деятельности компании пострадали около 50 000 вкладчиков. В январе 2006 года по обвинению в мошенничестве был арестован глава компании, депутат Госдумы Николай Карасев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах