aif.ru counter
14

Нацпроект до Каменок не дошёл...

ДлЯ примера возьмём две сельские больницы - Ближне-Борисовскую в Кстовском районе и Каменскую в Богородском.

Скорой помощи в Ближнем Борисове нет. Несмотря на то что село находится менее чем в четырёх километрах от Нижнего, скорая помощь из областного центра туда не приезжает. Вот и приходится жителям дожидаться неотложку из Кстова, хотя дорога в один конец занимает 40 минут. Несколько месяцев назад больнице выделили собственную машину скорой помощи. Но затем изменили решение, и автомобиль отобрали.

В Каменской больнице есть своя скорая помощь, готовая выехать на вызовы и днём, и ночью. Но проблема в другом: трудно найти водителя. Дольше чем на два-три месяца ещё никто не задерживался. Виной тому зарплата, не превышающая 2,5 тысячи рублей. Зато с медицинским персоналом особых сложностей нет. Как заверила врач-педиатр и временно исполняющая обязанности главного врача Каменской больницы Маргарита Андреева, вакансий у них нет, причём работают в основном высококвалифицированные специалисты.

И в Ближнем Борисове по этому вопросу тоже нет затруднений.

- Конечно, нам не приходится особо выбирать работников,- говорит исполняющая обязанности заведующей отделением врач-терапевт Татьяна Воденеева. - Но в процессе работы они быстро набираются опыта и повышают квалификацию.

Остаётся открытым вопрос заработной платы. Национальный проект коснулся лишь части медиков. В итоге люди, выполняющие сходную работу, имеют разницу по зарплате порядка 10 тысяч рублей. Естественно, это приводит к неурядицам и даже ссорам в коллективах. Так что пока реализация национального проекта вызывает больше вопросов, чем ответов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах