aif.ru counter
18

Садоводы обижены на Шанцева и намерены бороться

Садоводы Нижнего Новгорода намерены объединиться в союз для обсуждения вопроса о застройке садовых участков. Такое решение было принято 3 августа на собрании председателей садоводческих товариществ Нижнего Новгорода.

Всего на собрании, по информации НИА «Нижний Новгород», присутствовали представители около 30 садоводческих товариществ, представитель администрации Нижнего Новгорода, а так же член регионального оргкомитета «Марша несогласных» Юрий Староверов.

Напомним, что 17 июля Валерий Шанцев заявил, что считает целесообразным строить жилье на месте садовых массивов, расположенных в черте Нижнего Новгорода.

Выступавшие перед собранием председатели садовых товариществ заявили, что, по их информации, большинство садоводов выступают против застройки участков жилыми домами, поскольку далеко не все садоводы могут себе позволить иметь участок за пределами города из финансовых соображений. Садоводы также выразили недовольство заявлением губернатора Валерия Шанцева о застройке участков, в том числе находящихся в частной собственности, которое он «сделал, не посоветовавшись».

Юрий Староверов предложил садоводам поддержку в организации массовых акций протеста.

В результате обсуждения садоводы решили создать объединение и нанять юриста, который подготовит запрос в администрацию Нижнего Новгорода и правительство области с просьбой предоставить экономическое обоснование застройки садов. Планируется также собрать подписи садоводов, несогласных с намерением Шанцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах