aif.ru counter
14

Мингосимущества на днях подсчитало, сколько должен области Британский совет

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области проводит анализ потерь областного бюджета от неуплаты Британским советом аренды помещения на ул. Б.Покровская в Нижнем Новгороде, сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства области.

Соответствующее указание министерству дал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Кроме того, изучается сумма, затраченная Британским советом на ремонт и реконструкцию здания Дома учителя, где располагается его офис.

После того как будет собрана вся информация, региональное правительство примет окончательное решение о судьбе помещения, занимаемого Британским советом.

Как пояснили НИА «Нижний Новгород» в правительстве области, Нижегородское представительство Британского совета использует помещение для осуществления своей деятельности с мая 1997 года. Общая площадь занимаемого Британским советом помещения составляет 171,2 кв.м. При этом договор аренды помещения за прошедшие десять лет так и не был заключен.

Вместе с тем, работа по заключению договора начала вестись с 2004 года. Тогда он не был заключен из-за отсутствия регистрации Британского совета в Нижегородской области. По этой же причине – отсутствия необходимых документов – предварительный расчет арендной ставки был выполнен с применением коэффициента 0,125 (такой коэффициент применяется для органов государственной власти).

Лишь в сентябре 2006 года в связи с завершением процедуры регистрации Нижегородское представительство Британского совета обратилось в региональное правительство с просьбой о заключении договора аренды. В 2006 году представительству Британского совета было предложено заключить договор аренды с применением коэффициента 2,0 – как для офиса общего назначения. Арендная плата за 1 кв.м., таким образом, составила 1100 рублей. Однако Британский совет на такие условия не согласился.

В октябре 2006 г. мингосимущества области направило представительству Британского совета новый проект договора, согласно которому устанавливается коэффициент арендной ставки 1,0. Таким образом, арендная плата составила бы 789 рублей за кв.м., а годовая арендная плата - 1 млн. 374 тыс. рублей. Но и на эти условия Британский совет также не пошел. Как следует из переписки Посла Великобритании Энтони Брентона с губернатором Валерием Шанцев, британская сторона настаивает на сохранении коэффициента 0,125.

В устраивающем Британский совет случае в областной бюджет от аренды помещения на Б.Покровской поступит всего 137 400 рублей в год. Таким образом, по предварительным подсчетам, потери областного бюджета составят 1 млн. 236,6 тыс. рублей.

Кроме того, в областном правительстве указывают на то, что даже при установлении корректирующего коэффициента учитывается норма в расчете на одну штатную единицу 6 кв.м. полезной и 9 кв.м. общей площади. По представленным Британским советом данным, в нижегородском представительстве работают шесть человек, то есть корректирующий коэффициент может быть применен только к 54 из 171,2 кв.м. общей площади. Остальные 117,2 кв.м. должны оплачиваться исходя из коэффициента 1,0, сообщает агентство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах