aif.ru counter
152

Газовые заправки в Нижегородской области закрылись

Дефицит газомоторного топлива привел к закрытию АГЗС в двух крупнейших городах Нижегородской области – Нижнем Новгороде и Дзержинске, пишет dp.ru.

Кризис начался в июле, когда поставщики  сжиженного газа прекратили поставки в регион, ссылаясь на отсутствие свободных ресурсов. Оптовые цены за 10 дней подскочили с 9,5 до 12 рублей за литр на заправках двух ведущих операторов рынка газа - ЗАО «Реал-Инвест» и «Ока-Пропан-НН».

Ежемесячно Нижегородской области необходимы 6,5 тысяч тонн сжиженного газа. Объем недопоставленного в июле топлива составил 1,5 тысячи тонн, что спровоцировало дефицит и рост цен, заявил на пресс-конференции в четверг гендиректор ЗАО «Реал-Инвест» Лев Тарабарин. По его словам, в настоящее время ситуация доведена до того, что приходится закрывать заправки.

Поставка крупной партии газа ожидается в ближайшие дни. Цена должна упасть до 11 рублей за литр, прогнозирует г-н Тарабарин.

Представители ОАО «Газэнергосеть» (оператор Газпрома), в свою очередь, сообщили о трехкратном увеличении поставок газа в Нижегородскую область в августе (до 2,7 тыс тонн).

Больнее всего перебои с поставками газомоторного топлива ударили по муниципальному транспорту в районах области, который в прошлые годы, в целях экономии, перевели с бензина на газ. Например, затраты только одного МП «Сергачский автобус» на переоборудование транспорта составили около 500 тысяч рублей. Об этом агентству сообщил главный инженер МП Александр Ледяев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах