aif.ru counter
36

Кондратию опять не повезло

25 июля на подходе к селу Горицы Вологодской области на теплоходе “Рылеев”, следовавшем из Нижнего в Беломорск (Соловецкие острова), сломался один из трёх двигателей. “Рылеев” на двух оставшихся двигателях повернул домой, на ремонт. 223 туриста так и не увидели Соловков.

И они не первые, кто лишился круиза на “Рылееве”. Нынешним летом теплоход преследует какой-то злой рок. Чуть больше месяца назад, в ночь с 23 на 24 июня, “Рылеев” сел на мель на Неве, недалеко от Шлиссельбурга. Причина случившегося - навигационная ошибка. В результате 217 туристов были вынуждены пересесть на автобусы и вернуться в Нижний, а теплоход отправился “подлататься” на Невский судоремонтный завод. И вот новая неприятность.

Но на материальном благополучии отдыхающих авария не отразилась: они, по существу, бесплатно провели неделю на теплоходе с обслуживанием по полной программе. Руководитель пресс-службы компании “Волга-Флот Тур” Наталья Виноградова заверила, что всем участникам неудавшегося круиза выплачивается полная стоимость путёвки.

По словам Натальи Виноградовой, поломка двигателя не является следствием неправильной эксплуатации или недостатков предыдущих ремонтов. Загадочное невезение теплохода можно объяснить разве что мистическими причинами: в июле 1826 года знаменитый поэт-декабрист Кондратий Рылеев был казнён. А одноимённый теплоход, похоже, решил авариями отметить свой полувековой юбилей: он был построен в Германии в 1957 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах