aif.ru counter
23

Невостребованные земельные доли передадут успешным с/х предприятиям

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 7 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание совета представителей по вопросам законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса области, земельных отношений и лесопользования.

В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители правительства, органов местного самоуправления районов Нижегородской области. Участники заседания обсудили предложения к проекту закона «Об осуществлении оборота земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области» перед его рассмотрением во втором чтении. В первом чтении законопроект был принят на заседании Законодательного Собрания 27 сентября.

«Законодательное Собрание Нижегородской области выступает с инициативой передачи невостребованных земельных долей тем сельскохозяйственным предприятиям региона, которые хорошо себя зарекомендовали», - отметил Николай Шкилев, председатель комитета регионального парламента по АПК, земельным отношениям и лесопользованию. По его словам, это необходимо для того, чтобы данные земельные доли не были выставлены на аукцион. 

Проект закона устанавливает порядок осуществления оборота земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

 

Справка:

Согласно проекту закона «Об осуществлении оборота земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области», минимальный срок аренды земельного участка сельскохозяйственных угодий составляет:

·          для сенокосов и пастбищ - 3 года;

·          для пашен, залежи и земель, занятых многолетними насаждениями, - 5 лет.

Максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, составляет 10% общей площади сельскохозяйственных угодий. Минимальный размер равен размеру земельной доли, предоставленной участникам долевой собственности в сельскохозяйственной организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах