aif.ru counter
23

Арбитры снова топят нижегородскую «Волгу»

Очередной матч в чемпионате России по футболу нижегородская «Волга» провела на своем поле. Соперником наших ребят был лидер зоны «Урал-Поволжье» - одноклубники из Ульяновска. Матч лидеров завершал первый круг первенства.

Нижегородцы на правах хозяев захватили инициативу в свои руки. В дебюте встречи Сергей Передня угодил в штангу. А в середине первого тайма минут Эдуард Учуров прекрасно пробил со штрафного. Однако голкипер гостей Сергей Баркалов в сумасшедшем прыжке перевел мяч на угловой.

А сразу после перерыва нижегородцы открыли счет. Последовала атака по левому флангу, навес в штрафную, который на дальней штанге подкараулил Виктор Владимиров, и – 1:0. А затем в игру вмешался главный арбитр встречи Сергей Марушко. Судья начал свистеть исключительно в сторону ворот хозяев, не давая последним играть в футбол. В итоге за две минуты до конца встречи ульяновцы счёт сравняли – 1:1.

Стоит отметить, что арбитр родом из Самарской области, чья «Лада» также находится в группе лидеров. И ничья во встрече двух «Волг» была выгодна этой команде. Прошлой осенью Марушко «убил» нижегородский «Спартак», который как раз с «Ладой» боролся за право остаться в первом дивизионе. Тогда арбитра дисквалифицировали, но не прошло и года, как он продолжил безобразничать – теперь уже во второй лиге.

Главный тренер «Волги» Владимир Зиновьев:

- В первом тайме мы играли неплохо. Хорошо начали и второй тайм. Но затем арбитр все перевернул с ног на голову. Он сломал нам игру. Мы подаем жалобу на судейство и я уверен, что наши претензии признают обоснованными. То же самое было и в недавнем скандальном матче с самарским «Юнитом».

Стоит отметить, что нижегородцы подали жалобу по трем эпизодам игры: на два не назначенных пенальти в ворота Ульяновска, а также гол гостей, который по мнению руководства нашей команды, был забит с нарушением правил.

Еще один из лидеров - тольяттинская «Лада» - также потеряла очки, сыграв на своем поле вничью с ижевским «СОЮЗ-Газпромом» - 3:3. Таким образом, турнирная таблица не претерпела серьезных изменений. Нижегородская «Волга» осталась на третьем месте. В активе волжан 24 очка после тринадцати игр.

Следующий матч «Волга» проведет 7 августа в Нижнекамске против местного «Нефтехимика».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах