aif.ru counter
44

Портрет города собирали всем миром

День рождения города - праздник, объединяющий всех нижегородцев.

К своему 786-летию город получил много подарков. В их числе и сюрприз от наших читателей. Напомним, что редакция “АиФ-НН” совместно с администрацией Нижнего Новгорода проводили конкурс рисунков и фотографий, посвящённых любимому городу. Десятки юных горожан поделились с нами своим видением его настоящего и будущего. Все присланные работы были размещены на нашем сайте www.aifnn.ru. Отбор лучших проводился путём голосования. По рисунку-победителю изготовили мозаику общей площадью 50 квадратных метров. А собирали мозаичный портрет Нижнего Новгорода в День города на специально подготовленной площадке в парке “Швейцария”. Кстати, такой огромной мозаики в приволжской столице ещё никто не выполнял.

С самого утра на центральной площадке парка “Швейцария” собрались нижегородцы. Первыми гостями праздника стали дети и молодёжь. Для них проводились разнообразные концертные выступления, конкурсы, краеведческие викторины. Да и среди артистов преобладали представители юного поколения. Сбор мозаики, организованный нашей газетой, также был в первую очередь ориентирован на молодёжь. Сегодня дети играют в мозаик-шоу, а завтра от их деятельности будет зависеть весь облик нашего города. И было очень приятно видеть, с каким интересом они складывали рисунок. Желающих поучаствовать было очень много. Ребятам активно помогали представители молодёжной редакции “СМ@ЙЛ”, работающей при “АиФ-НН”, и нижегородских СМИ. 

Одному из участников мероприятия “Аргументы” прямо на празднике помогли занять высокую должность. Девятиклассник школы № 32 Приокского района Максим Плохов на время шоу был назначен исполняющим обязанности... мэра. Его основной задачей было следить за ходом выполнения работ. Но новоиспечённый мэр наблюдением не ограничился, он и сам активно участвовал в сборке мозаики.

Изображённый на картине яркий салют над Волжским откосом как нельзя лучше соответствовал праздничному настроению.

Кульминационным моментом стал приезд губернатора Валерия Шанцева и мэра Вадима Булавинова. Первые лица не случайно выбрали для своего визита именно парк “Швейцария”. Здесь в День города состоялось торжественное открытие двух аттракционов. Мэр и губернатор поставили свои подписи в акте приёма колеса обозрения и всепогодного катка.

А для пяти жителей Приокского района - медиков и педагогов - День города выдался особенно радостным: Вадим Булавинов на празднике вручил им ордера на квартиры. После торжественных слов мэр и губернатор осмотрели мозаичный портрет города и отправились кататься на колесе обозрения. Нижегородское колесо - второе по величине в Приволжском федеральном округе после Казани, рассчитано на 144 человек.

Сбор мозаики стал основным, но далеко не единственным праздничным мероприятием от “Аргументов и фактов”. На Большой Покровской и в парке “Швейцария” девушки в фирменных футболках и кепках раздавали прохожим газеты и воздушные шарики с символикой “АиФ”. На концертной площадке в “Швейцарии” по приглашению “АиФ-НН” выступила известная певица, лауреат премии “Шансон” Татьяна Иордан.

Всего в праздновании Дня города приняли участие около 250 тысяч нижегородцев. И даже ненастная погода никому не испортила настроения. В общем, торжества удались!

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах