Полтора месяца назад в силу вступили поправки к федеральному закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», предполагающие введение финансовых гарантий для туроператоров. Благодаря этому документу всех законопослушных туристических организаций собрали в единый федеральный реестр.
На сегодняшнем круглом столе «Туристический сезон–2007» были подведены промежуточные итоги действия закона.
По словам депутата Госдумы Алексея Лихачёва, с 1 января 2007 года Госдума отменила лицензирование туристических фирм. Депутаты посчитали, что лицензия не является гарантом порядочности бизнеса. Поэтому было решено ввести обязательные финансовые гарантии.
Кроме того, новый закон предполагает обязанности туристических организаций информировать клиентах о возможных неприятностях и форс-мажорах, которые с ними могут приключиться в отпуске. Теперь фирмы должны предоставлять гражданам вместе с путёвкой и справочник для уезжающих со всеми необходимыми сведениями:
- необходимые для выезда документы,
- особенности страны,
- возможные опасности и риски,
- информация о российском или консульстве в этом государстве.
Как отметила президент Нижегородской туристической лиги Фаина Матвеева, все 32 нижегородских туроператора занесены в федеральный реестр. Отказа никто не получил.
КСТАТИ
Перед поездкой вам необходимо оформить
медицинскую страховку – без этого документа вас никуда не пустят. Это можно
сделать в страховой компании или в туристической фирме. Кроме того, можно
воспользоваться и дополнительным страхованием на краткосрочный период – эти
слуги помогут, если с вами произойдёт что-то серьёзное, на что суммы
обязательной медицинской страховки может не хватить. Тогда вы сможете получить
за рубежом лечение даже в стационаре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть