aif.ru counter
13

Где жить гостям города?

Для участия в нём приехали около 1500 участников. Не рекордный показатель, но чуть выше прошлогоднего.

- Сейчас ситуация с расселением гостей форума стала более спокойной, многие постоянно останавливаются в одном и том же отеле. Белорусская делегация, например, облюбовала гостиницу “Нижегородская”, заняты “Центральный”, “Ока” и другие отели, - рассказывает заместитель генерального директора ярмарки по выставочной деятельности Валентина Чернявская. - Раньше, когда прибывало по две тысячи человек, приходилось расселять их, кроме Нижнего, на Бору, в Кстове и Дзержинске.

В 90-е годы, бывало, гостей размещали в “плавучих гостиницах” - на теплоходах.

Известные компании готовы возводить в приволжской столице современные отели категории четыре-пять звёзд. Так, на строительство подобной гостиницы на улице Ошарской одна из компаний готова выложить полтора миллиарда рублей. На Гребном канале планирует построить отель сеть Kempinski Hotels, та самая, что планировала получить в управление так и непостроенный комплекс на месте гостиницы “Москвы” в центре города. Информация об этих новостройках прозвучала из уст министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского - вопрос рассматривался на инвестиционном совете.

Впрочем, министр озабочен острой нехваткой в Нижнем Новгороде трёхзвёздочных отелей и офисных помещений класса А и В. По его словам, правительство области в течение полугода намерено подготовить план развития гостиничного сегмента именно этого уровня. Прежде всего в заречной части города.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

По информации Валентины Чернявской, не потеряны надежды на продолжение строительства современного отеля на 300 - 400 мест на территории выставочного комплекса Нижегородской ярмарки. В настоящее время ведутся поиски инвестора. С 12 по 14 сентября в Нижний Новгород приезжают представители гостиничной сети “Шератон”, которые, возможно, проявят интерес к проекту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах