aif.ru counter
12

Редактор «АиФ-НН.RU» Наталья РЕЗОНТОВА: (18.07.2007)

На пресс-конференции сегодня, 18 июля, заместитель начальника Главного управления МЧС по Нижегородской области, главный государственный инспектор по маломерным судам Андрей Сухов интересную предложил идею.

Купальный сезон еще в разгаре, но спасателей не хватает. Частично компенсируют нехватку за счет желающих подработать студентов, которые прошли стажировку в Центре подготовки спасателей (в Подновье).

Но есть в связи с этим другая проблема: пляж работает с 10.00 до 19.00. В некоторых районах Нижнего рядом с пляжем расположены рестораны, кафе и другие питейные заведения, после вечерних посиделок в которых разгорячённые люди идут купаться. Последствия бывают самые плачевные. Поэтому Андрей Сухов предложил:

- Спасатели получают зарплату за счёт местного бюджета, пусть тогда развлекательные заведения сами содержат таких сотрудников, чтобы не потерять клиентов.

Уж не знаю, как рестораторы к этому отнесутся. Можно подумать, что этот потенциальный утопленник не найдет, где купить, напиться и уже «накачанным», так сказать, придет купаться.

Да и тонет чаще всего не клиентура ресторанов.  Сам ареол наиболее частых утоплений: Автозавод, Сормово – показателен.

В любом случае забота МЧС похвальна. Но лично меня все-таки удивляет: почему с вполне себе взрослыми людьми пытаются носиться как с детьми? Ведь все просто. Лезешь в воду - не пей. Может лучше воспитательные ролики по ТВ крутить  с кадрами поднятия из воды синюшных тел? Чтоб в головах что-то оставалось, а не тратить деньги на огородительные мероприятия, весьма затратные. Ведь именно так поступают неправильные родители: не воспитанием занимаются, а мотоциклы отбирают, деньги прячут и пр. Как правило, не помогает.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах