Ситуация с ценами на хлеб в Нижегородской области стабильная, их резкого изменения в ближайшее время не предвидится. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, заявил вице-губернатор Виктор Клочай по итогам совещания, которое прошло на ООО «Мукомольный комбинат «Володарский».
В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, заместитель министра экономики Галина Кузьмина, представители мукомольных и хлебопекарных компаний, предприятий оптовой торговли, начальники районных управлений сельского хозяйства.
Основными темами совещания стали ситуация на зерновом и мукомольном рынках, усиление внутриобластной кооперации, меры по недопущению немотивированного роста цен на хлеб.
Как было отмечено в ходе совещания, сложившийся в последнее время ажиотажный спрос на зерно в значительной мере создан искусственно и не имеет объективных причин.
Валовой сбор зерна в России прогнозируется на уровне 76 млн. тонн (в 2006 году было собрано 78,4 млн. тонн зерна). При этом для полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка стране требуется 69 млн. тонн зерна. В Нижегородской области сбор зерновых ожидается на уровне 900 тыс. тонн, что также не намного меньше средних показателей прошлых лет.
Большинство хранилищ и специализированных установок области готовы к приемке и хранению зерна, подготовка остальных завершается. Приступил к работе крупнейший в области мукомольный комбинат «Володарский», который планирует выйти на производство 12 тыс. тонн муки в месяц. Для обеспечения полной загрузки всех мельзаводов на территорию области будет завозиться дополнительное зерно, что является обычной практикой на мукомольном рынке.
Закупки зерна рекомендовано производить по рыночным средневзвешенным ценам, отдавая приоритет местным сельхозпроизводителям. Стабилизации цен на хлеб также будет способствовать региональный зерновой продовольственный фонд в объеме 16 тыс. тонн зерна, который планируется создать в области в этом году.
«Между правительством области, руководителями предприятий мукомольной, зерноперерабатывающей и хлебопекарной отраслей достигнуто понимание необходимости стабилизации рынка и проведения взвешенной и ответственной ценовой политики», - отметил по итогам совещания Виктор Клочай.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть