aif.ru counter
35

Депутат ЗСНО Владислав Егоров: (12.07.2007)

- Прокуратурой города Нижнего Новгорода будет внесен протест на постановление Городской Думы Нижнего Новгорода от 20 мая 2007 года № 63, которым, в частности, изменено зонирование территории парка «Дубки» с последующей его застройкой торгово-развлекательным центром «Парк-Хаус». Прокуратура города подтвердила факты нарушения законодательства организаторами публичных слушаний по судьбе парка «Дубки» 6 мая 2007 года. В очередной раз противозаконные действия городской администрации и Городской Думы опротестовываются в результате прокурорской проверки.

В ответе прокурора города Нижнего Новгорода на обращения экологов и депутатов КПРФ говорится следующее: «По выявленным нарушениям в адрес главы администрации города Нижнего Новгорода внесено представление о недопущении подобных нарушений в дальнейшем, доводы представления признаны администрацией города Нижнего Новгорода обоснованными».

Таким образом, интересы и право нижегородцев на благоприятную окружающую среду могут быть восстановлены, а борьба за сохранение парка «Дубки» будет продолжена.

До сведения СМИ довожу информацию и о причинах отсутствия финансирования из бюджета работ по благоустройству парка «Дубки». Директор департамента культуры города Нижнего Новгорода в ответ на мое обращение сообщил: «Предполагаемый объем ежегодного финансирования на текущее содержание парка «Дубки» составит от 1 млн. рублей до 1,3 млн. рублей, а разовый объем финансирования для приведения парка в надлежащий вид около 5 млн. рублей». Это, по мнению городского чиновника, для городского бюджета является чрезвычайно обременительным. В то же время мэр Булавинов заявляет, что 11 млн. выделяется на реконструкцию парка станкозавода и 8 млн. рублей на обустройство сквера в центре Сормова.

Эти объекты несовместимы по экологической значимости с парком «Дубки», следовательно, как резюмирует Владислав Егоров, причиной заброшенности парка и продавливания решения о его ликвидации являются не финансовые проблемы, а личная заинтересованность чиновников городской администрации.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах