aif.ru counter
14

Возрождать почву, флору и фауну в месте разлива дизтоплива в Шавке будет виновник аварии

Рекультивацией почвы в районе аварии на трубопроводе в Кстовском районе Нижегородской области должен заниматься виновный в произошедшей аварии. Такое мнение высказала заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина по итогам заседания Совета по экологическим проблемам Нижегородской области 11 июля.

Как уточнила Ирина Живихина, пробы воды в Волге показывают, что вода в ней чистая. «Очевидно, загрязнения до реки не дошли», - подчеркнула она.

Между тем, ущерб, причиненный рыбному совхозу «Борок» в результате аварии на трубопроводе в Кстовском районе Нижегородской области, составил более 10 млрд. рублей. Все материалы переданы Комитетом охраны природы Нижегородской области в суд, и 31 июля состоится первое судебное заседание. Об этом, по информации НИА «Нижний Новгород», сообщил руководитель комитета охраны природы и управления природопользованием по Нижегородской области Николай Шильнов по итогам заседания Совета по экологическим проблемам Нижегородской области 11 июля.

По его словам, ущерб воде составил более 2 млн. рублей. Николай Шильнов подчеркнул, что все материалы уже переданы Комитетом в суд, и 31 июля состоится первое судебное заседание. "До настоящего времени виновник аварии никаких действий не предпринял", - заключил он.

Напомним, накануне Российская Сеть Рек определила ООО «Средне-Волжский транснефтепродукт», виновное в разливе топлива, в  черный список.

Справка:

Совет по экологическим проблемам Нижегородской области создан в соответствии с указом губернатора в 2007 году. Основными целями Совета являются объединение усилий общественных объединений и государственных структур для решения экологических проблем, участие в формировании и реализации эффективной экологической политики.

В состав Совета входят руководители и представители экологических и общественных организаций Нижегородской области (в настоящее время 14 объединений).

Также в работе Совета принимают участие главы местного самоуправления, руководители предприятий и организаций, имеющие отношение к рассматриваемым на Совете вопросам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах