aif.ru counter
32

Ирина Живихина возглавила Совет по экологическим проблемам

25 июня состоялось первое установочное заседание Совета по экологическим проблемам при губернаторе Нижегородской области. Заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина очертила круг задач.

Основными целями Совета, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, являются объединение усилий органов государственной и муниципальной власти экологических, общественных и государственных объединений для решения экологических проблем, оказание содействия органам госвласти и органам МСУ в выработке экологической политики, развитие экологического образования и формирование экологической культуры. В состав совета входят руководители и представители экологических и общественных организаций Нижегородской области, представители комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области – всего 14 человек. Также в заседаниях Совета будут участвовать главы местного самоуправления, руководители хозяйствующих структур, малого и крупного бизнеса – всех тех, кто непосредственно заинтересован в рассмотрении того или иного вопроса.

На первом установочном собрании было принято решение о создании Президиума совета из 5 человек. Возглавила президиум Ирина Живихина. Также были определены приоритетные направления работы на ближайшую перспективу.

 «На Совете будут рассматриваться наиболее острые вопросы экологии. И только совместными усилиями мы сможем их решить и предоставить готовые решения губернатору», - подчеркивает Ирина Живихина

Первое рабочее собрание Совета запланировано на 9 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах