aif.ru counter
23

Касьянов повздорил с «Нашими»

На минувшей неделе, 4 июля, отставной глава правительства, а ныне яростный оппозиционер пожаловал в Нижний на “круглый стол”, посвящённый современной политической ситуации и проблеме грядущих выборов. На подходе к редакции одной из местных газет, где должно было пройти мероприятие, дорогу гостю и его свите преградили активисты движения “Наши”. По словам пресс-секретаря Нижегородского отделения “нашистов” Ирины Борисовой, они хотели всего лишь вручить Касьянову открытое письмо. Однако охрана бывшего премьера якобы стала избивать ребят. В результате некоторые из них получили лёгкие травмы. Естественно, что в окружении Касьянова происшедшее называют провокацией и утверждают, что охрана вела себя на 100 процентов корректно.

Но, как бы то ни было, инцидент не помешал Михаилу Касьянову провести “круглый стол” и высказать наболевшее. Тем более что причины для пространного разговора были. Буквально на днях Михаил Касьянов объявил о своём выходе из наделавшей шума “маршами несогласных” коалиции “Другая Россия” и создании новой партии “Народ за демократию и справедливость” (НДС). Причиной разрыва с “другороссами” стала невозможность договориться по главному вопросу - о едином кандидате от оппозиции на пост Президента России.

Между тем именно президентские выборы являются для оппозиционных сил наиболее важными. Сам отставной премьер считает, что Кремль при решении вопроса о будущем “властителе России” рассматривает два варианта. Первый - проведение решения о третьем сроке для Владимира Путина, второй - “штампование технического преемника”.

- Если осуществится первый или второй сценарий передачи власти, который задумывает Кремль, - отметил Михаил Касьянов, - то это значит, что мы отдаём страну лет на десять и людей приучат к тому, что это есть нормальный механизм передачи власти.

Взять власть, однако, у оппозиции вряд ли получится. Это признал и сам отставной премьер. По его словам, время для выработки единой позиции по единому кандидату в значительной степени уже упущено, и при ничтожном медийном ресурсе, который есть у оппозиции, вряд ли можно будет его раскрутить за оставшееся до выборов время. То же самое, в принципе, можно сказать и о новой партии отставного премьера.

КОММЕНТАРИЙ:

Александр Прудник, политолог:

- Если говорить о новой партии Касьянова, то она подходит под классическое определение PR-партии. Её электоральный и организационный ресурс ничтожен, и она существует лишь в виртуальном пространстве. В этом, собственно, и состоит задача таких образований: их лидеры присутствуют на экране, создаётся имитация какой-то деятельности. Но беда PR-партий в том, что существуют выборы. Именно в этот момент становится очевидной их несостоятельность.

Заместитель председателя ЗСНО, руководитель фракции “Единой России” в региональном парламенте Александр Вайнберг:

- На мой взгляд, Касьянов в данном случае просто осваивает бюджет. Деньги дали, их нужно отрабатывать, за них нужно отчитываться. Отсюда и возникают такие пустые проекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах