aif.ru counter
15

От перестановки мест слагаемых...

В Нижнем прошедшая неделя была наполнена событиями, претендующими на общественную реакцию. Прошёл форум “Россия единая”. Несколько высоких чинов, в том числе первый заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области Евгений Софьин (назначен заместителем руководителя Росатома) и федеральный инспектор по Нижегородской области Алексей Чкалов (стал генеральным директором ООО “Центр-СБК”), поменяли род занятий. Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов был избран вице-президентом Союза российских городов.

Казалось бы, события произошли, но уровень общественной реакции на них едва-едва приподнялся над нулевой отметкой. Вместе с тем стоило губернатору Валерию Шанцеву покинуть город в тот момент, когда глава правительства России Михаил Фрадков просил президента об отставке, градус общественного внимания мгновенно подскочил до самых высоких отметок. Если судить по реакции прессы и представителей нижегородской элиты, то обычная плановая поездка губернатора вдруг представилась некоторым из них почти судьбоносной, если не сакральной. Одни уже готовились давать интервью о том, как они работали под руководством Валерия Павлиновича, а другие мысленно прокладывали маршруты по нижегородским сёлам и обдумывали простые человеческие вопросы, которые необходимо задать пастухам и дояркам. Но слухи остались слухами, события не случилось.

Но и отставка правительства не стала явлением, вызвавшим бурный резонанс. Более того, общественная реакция позволяет вообще усомниться в том, что это мероприятие действительно значимо. Технично исполненную замену одного премьера на другого, скорее всего, можно назвать политическим пит-стопом. Что же касается сути самого процесса, то и в нём почти ничего не изменилось. Продолжая аналогию с кольцевыми гонками, можно сказать, что лидером по-прежнему остаётся Владимир Путин, условия соревнований остались прежними, а финишная прямая ещё далеко впереди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах