aif.ru counter
77

дипломатический талант

Финал состоялся 27 июня. По итогам конкурса пятеро его победителей (на снимке) получили направления на факультет международных отношений в ННГУ и НГЛУ.

Однако прежде чем достичь заветной цели, ребятам пришлось пройти целый ряд испытаний. На первом этапе - написать эссе: конкурсанты должны были объяснить, почему выбрали для себя профессию дипломата. Кто-то заглянул в историю, кто-то проанализировал современную политическую ситуацию и на конкретных примерах объяснил необходимость дипломатических служб. В ходе второго этапа участники отвечали на вопросы сотрудников МИД о глобальных проблемах человечества, о “цветных” революциях и о консульском патенте. Удивительно, но участники с этим справились легко - они с ранних лет смотрят новости и уже научились анализировать обстановку в мире.

В финале конкурсанты прошли серьёзное собеседование с представителем МИД в Нижнем Сергеем Маловым.

- Конкурс “Хочу стать дипломатом” проходит уже в четвёртый раз, - рассказывает Сергей Геральдович. - Главное достижение этого года - расширение географии конкурса. В нём принимали участие ребята не только из Нижнего, но и из других регионов России. Будем расти и дальше! Важно дать возможность попробовать себя всем желающим. Плата за обучение на профильных факультетах растёт с каждым годом, и далеко не все достойные люди (молодые люди, абитуриенты) смогут заплатить такие большие суммы. Мы постарались выбрать самых талантливых и интересных.

Сами же победители не дают никаких оценок - они просто радуются тому, что стали студентами, будущими дипломатами. Они готовы хоть сейчас отправляться на выполнение государственных заданий.

- У меня в семье почти все занимаются политикой, - говорит нижегородец Вячеслав Керсанов. - Сам я родом из Мурманска, отец работал в комсомольской организации, сестра - помощник полномочного представителя президента. В общем, у меня это в крови. Теперь, когда я поступил на факультет международных отношений в ННГУ, я надеюсь стать достойным представителем нашей страны за рубежом.

Еженедельник “Аргументы и факты - Нижний Новгород” тоже подвёл итоги конкурса - мы торжественно вручили специальные призы Юрию Быстрову (Саранск, Республика Мордовия), Юрию Букину (Нижний Новгород), Сергею Волкову (д. Федурино Городецкого района Нижегородской области). 

Фото Натальи Бурухиной, студентки РосНОУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах