aif.ru counter
19

Первоклассник с будущим в ранце

1 сентября 29 выпускников детсадов сели за парты. Вместе с ранцами, заполненными школьными принадлежностями, и мягкими игрушками они, по сути дела, получили гарантию развития своего творческого и нравственного потенциала как минимум ещё на десять лет.

Из Починок в Амстердам

ЧЕРНОГЛАЗАЯ местная знаменитость, семиклассница Катя Ерёмина, поначалу смущалась, припоминая, лауреатом каких конкурсов она была. Назвала газпромовский “Факел”. Это фестиваль самодеятельных коллективов со всей страны. Катя даже с главой “Газпрома” Алексеем Миллером побывала в Амстердаме на международном форуме газовиков. В “группу поддержки” отбирали самых талантливых.

- Послали в Москву видеозапись и долго ждали ответа. Я, конечно же, страшно волновалась, - вспоминает Катя. - А в Амстердаме после исполнения двух песен ещё две спела на бис. Поездка запомнилась на всю жизнь.

...После капитального ремонта и внутреннего обустройства местного клуба сельским ребятам, занимающимся здесь, позавидуют многие городские. В клубе есть современный танцевальный зал, костюмерная, творческие мастерские.

- У нас расписан буквально каждый день, - улыбается заведующая клубом Любовь Прохожева. - Зала на 240 мест порой не хватает, столько собирается зрителей. Всего в кружках занимаются более 400 ребятишек.

На улице Вишнёвой себе построю дом

ПО СЛОВАМ заместителя директора ЛПУМГ Владимира Родинова, у починковского филиала самая большая соцсфера среди родственных предприятий “Волготрансгаза”. Только жильё занимает 24 тысячи кв. метров. Ещё детсады, стадион, культурно-спортивный комплекс, гостиница, клуб... И всё это хозяйство надо не просто содержать, а развивать.

В планах - появление современной столовой и, возможно, плавательного бассейна. Хорошее дополнение к культурно-спортивному комплексу, который возвели меньше чем за год. Сегодня в этом трёхэтажном дворце - просторный спортзал с современным покрытием, тренажёрный зал, шахматный клуб и уютная гостиница, в которой останавливаются приезжающие на сборы спортсмены. В нём занимаются 300 детей и почти 200 взрослых, причём не только из посёлка газовиков, но и из близлежащих населённых пунктов.

Сам посёлок растёт и преображается с каждым годом. Когда-то он состоял всего из двух улиц - как водится, Советской и Коммунистической. Сейчас возводятся новые дома, появляются новые улицы - Берёзовская, Осенняя, Вишнёвая... И перспективы развития посёлка местные жители связывают с “Газпромом”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах