aif.ru counter
АиФ-НН.RU
33

Принцесса века джаза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты- Нижний Новгород 07/07/2010

Победительницей традиционного весеннего конкурса еженедельника «Аргументы и факты - Нижний Новгород» стала юная выпускница нижегородского лицея № 165 Ольга СЕЛЕЗНЁВА. На свой выпускной бал девушка отправилась в роскошном лимузине (поездка на нём была главным призом совместного конкурса «АиФ-НН» и сети гипермаркетов «Карусель»).

Понравилась безоговорочно

О конкурсе «Принцесса бала» Ольга, как и её одноклассницы, узнала в родном лицее, от зам. директора по воспитательной работе Натальи Листвиной.

- Есть масса олимпиад, в которых наши замечательные ученицы могут продемонстрировать свой острый ум и сообразительность, - говорит завуч. - Скептики говорят: нельзя быть умной и красивой одновременно. Конкурс «Принцесса бала» опровергает это утверждение.

Помимо Ольги, на звание принцессы бала претендовали ещё несколько лицеисток. Так, третье место заняла одноклассница Селезнёвой Галина Смирнова. Но, как говорят сами участницы конкурса, среди них не было духа соперничества.

- Когда я поняла, что проигрываю Ольге, решила: пусть она победит, - грассказывает подруга «принцессы» Ирина Загоскина. - Я знаю её с 10-го класса и, полагаясь на нашу крепкую дружбу, могу без пафоса сказать: она настоящая принцесса.

- Помню, как Ольга впервые пришла к нам в класс, - вспоминает одноклассница Наталья Кириллова. - На новичков всегда обращают внимание, но Ольга и в самом деле особенная. Сияющие глаза, приветливая улыбка, шарм. Она сразу и всем безоговорочно понравилась.

- Мы все её очень любим, - признаётся подруга Юлия Ершова. - За искренность, щедрость, доброту. И рады, что она поделилась с нами своим необычным призом, прокатила на лимузине.

Девчонки перед выпускным балом, как звёзды, поехали кататься по городу. Улыбчивые, юные, счастливые. Смеются, выглядывают в окно шикарного авто, радостно подпевают летним хитам, которые пару лет спустя будут слушать с ностальгией… Необычное начало одного из самых памятных дней в жизни любой девушки.

В Беларусь за телевизором

Сама принцесса бала - стильная девушка с модельной внешностью, - несмотря на свою красоту и талант, с неохотой рассказывает о своих успехах, которых у неё множество. Не любит хвастаться.

- Я стараюсь принимать участие во всех интересных конкурсах, - говорит Ольга, - поэтому «Принцессу бала» просто не могла обойти вниманием!

«Чистокровный гуманитарий», она блещет знанием иностранных языков, русского языка, истории, литературы на конкурсах и олимпиадах разного уровня. В 2009 году победила в международной олимпиаде по русскому языку и литературе и целую неделю гостила в Полоцке, Беларусь. Родители, встречавшие умницу на вокзале, были ошарашены, увидев, что дочка приехала не с пустыми руками. «Папа, помоги!» - позвала Оля, вытаскивая из тамбура коробку с… огромным плазменным телевизором. Домой привезла.

Широкий кругозор и большой «олимпийский» опыт помогли ей в этом году пройти одно из самых сложных испытаний - Межрегиональную многопрофильную олимпиаду. Победив, наша героиня получила право учиться в Высшей школе экономики в Москве, на отделении деловой и политической журналистики.

- А вот победа в конкурсе «Принцесса бала» - это скорее не моя заслуга, а большой подарок от моих друзей и знакомых, - улыбается девушка. Приятно было заходить на сайт «АиФ-НН» и каждый раз видеть, что прибавилась сотня-другая голосов! Значит, я действительно чего-то стою (смеётся).

Умница в геометрической прогрессии

… Белый лимузин подвозит Ольгу и её подруг к лицею, где их встречает удивлённая толпа одноклассников и преподавателей. Девушку в стиле 50-х фотографируют со всех сторон.

- Об этой девочке я могу говорить часами, - улыбается Наталья Листвина. - Очень творческий человек. Хорошо рисует, поёт. Незаменимая ведущая всех концертных программ. С такими детьми больно расставаться: я очень привязалась к ней.

- Мы с Ольгой знакомы два года, - говорит одноклассник нашей героини Иван Карнилин. - Потрясающая девушка! Красивая, общительная, отзывчивая, в то же время - с чертовщинкой. Вести с ней праздничные вечера - одно удовольствие.

Порадоваться за дочку приехали Ольгины родители - Михаил и Галина Селезнёвы. Как оказалось, наряд на выпускной (изящное чёрно-белое платье с пышной юбкой, а к нему - белые атласные перчатки) «принцесса» выбирала вместе с главой семейства.

- Дочка моему вкусу доверяет, и я рад, что могу иногда помогать ей не только с туфлями и причёской, но и с олимпиадами, хотя она у нас очень самостоятельная, - говорит папа.

По образованию юрист, Михаил Селезнёв считает, что аналитизм, философский склад ума Ольги - от него. Родители очень гордятся дочерью и с волнением рассказывают о её успехах.

- Дочка - просто чудо! - восклицает папа. - Поступить на бюджетное место в престижный московский вуз, стать первой среди сотен ребят в России и Белоруссии - это дорогого стоит! Жаль, одна у нас в семье - был бы ещё сын, да такой же умница…

- Она с четырёх лет свободно читала, - поддерживает супруга Галина Селезнёва. - До школы учились дома: кубики, лепка, рисование… Что в детстве заложишь, то потом разовьётся в геометрической прогрессии. Я рада, что у нас такая целеустремлённая, талантливая дочь. Но всё-таки очень боюсь отпускать её в Москву.

Но это ещё впереди, а пока юная принцесса укатила в ночь со своими друзьями радоваться первому балу своей взрослой жизни.

КСТАТИ

- Для меня конкурс «Принцесса бала» стал возможностью проверить свои силы и посоревноваться с другими девушками, - говорит обладательница II места Юлия Мокеева, выпускница школы № 121. - Мне было интересно, смогу ли я представить себя так, чтобы за меня проголосовали даже незнакомые люди. Это здорово – принять участие в конкурсе такой известной газеты, как «Аргументы и факты». Я очень горжусь своим вторым местом. Приз – золотая подвеска – мне очень идёт!

- Я участвовала в «Принцессе бала», потому что считаю, что достойна этого звания, - уверена Галина Смирнова, выпускница лицея № 165 ( III место). - Среди конкурсанток были мои одноклассницы, мы голосовали друг за друга. То, что победила Ольга Селезнёва, стало приятной новостью: она заслуживает высшей награды. А я смогла сделать красивую причёску. По-моему, это роскошный подарок. На выпускном меня засыпали комплиментами и одноклассники, и учителя. Конкурс «Принцесса бала» помог мне определить, кто мой настоящий друг. Оказалось, я богата: в моём окружении столько людей, готовых поддержать меня. Они переживали за мою победу!

- О конкурсе рассказала мама: с давних пор она выписывает «Аргументы и факты». Я решила, что «Принцесса бала» - это мой шанс, - улыбается Людмила Сорочкина, выпускница ЦОД, «Мисс Симпатия». - За победу в номинации «Мисс Симпатия» меня просто завалили подарками. Подвеску буду носить с удовольствием, а на днях собираюсь по подаренным билетам сходить в кино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество