aif.ru counter
26

«Взлёт!» выпустил новых специалистов

На минувшей неделе на Нижегородской ярмарке прошло награждение победителей I региональной конкурсной программы “Взлёт!”. В течение месяца лучшие старшекурсники ВВАГС, ВГИПУ, ННГАСУ, ННГСХА, НГТУ и НГПУ проходили стажировку в крупных нижегородских компаниях, которые не боятся привлекать молодых, креативных, талантливых людей со свежими идеями.

По словам заместителя директора департамента образования Нижегородской области Николая Бабанова, выпускники вузов сейчас действительно находятся в трудном положении: ребята получили диплом и готовы приступить к работе, а компаниям требуются молодые специалисты, но обязательно с опытом.

- Проект “Взлёт!” оправдывает своё название, - считает Николай Юрьевич, - студентам дали возможность получить работу на успешных предприятиях. Прекрасный старт, дальнейший полёт с запасом скоростей на хорошей высоте! Чем больше будет таких проектов, тем активнее станет развиваться Нижегородская область.

...Напомним, вначале из всех претендентов жюри конкурса выбрало 22 участника. В ходе программы их осталось 18. А теперь 11 из них смогут трудоустроиться на предприятия, где проходили практику.

Задания у ребят были разные. К примеру, Оксана Попенко из ННГАСУ занималась разработкой и продвижением сайта. Студент ВВАГС Сергей Киселёв проходил стажировку в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области и получил рекомендательное письмо для трудоустройства на любое предприятие региона. Кроме того, теперь Сергей имеет привилегию при участии в конкурсе на вакантное место в аппарате правительства НО.

Несмотря на то что приглашения от компаний получили практически все участники “Взлёта!”, жюри выбрало главных победителей. “Лучшей презентацией” признали работу Ольги Ростуновой (ВГИПУ). Кадровая служба ОАО “ВолгаТелеком” уже предложила девушке трудоустройство. Правда, Оля ещё учится на IV курсе, поэтому у неё есть время подумать.

Магистрант НГТУ Сергей Горбунов поразил своим проектом специалистов завода “Красная Этна”, поэтому выиграл в номинации “Реальная работа”. Михаила Соколова (ННГАСУ), проходящего стажировку в ОАО “ГАЗ”, поощрили “За веру в профессию”. Победу в специальной номинации от областного правительства получил Александр Челомин (ННГАСУ). Он спроектировал типовую модель управления строительством физкультурно-оздоровительного центра. Его отметили за масштабность работы.

Но на этом “Взлёт!” не заканчивается. В следующем году программа снова соберёт лучших нижегородских студентов. И, возможно, кто-то из них придёт на стажировку в дружный коллектив редакции “АиФ-НН”.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах