aif.ru counter
25

Наши едут на MTV

 

КАСТИНГ проводится в семи крупных регионах России. В каждом городе представители телеканала MTV Россия выбирают лучшего, который будет бороться за право стать новым VJ-ем MTV на финале 6 сентября в Москве. Победитель финала автоматически становится ведущим новой программы "100 лучших песен" (уже в октябре мы увидим выпуски с его участием).

Карамельные мальчики

СТАТЬ VJ-ем на MTV круто и престижно, но чтобы туда попасть, надо быть ярким, бесшабашным и иметь блеск в глазах. Вот такие основные требования предъявляли члены жюри конкурсантам.

Ребят, которые готовы были покорить московских представителей MTV, набралось больше сотни. Уже своим внешним видом они демонстрировали креатив: парни в одежде со стразами, девчонки в коротких платьях и при гламурном макияже. Были и такие участники, которые называли себя карамельными мальчиками и марокканскими апельсинами (конкурсанты оказались не только из Нижнего, но и из Марокко).   

Строгому жюри ребята должны были доказать, что ничего не боятся - комплексы не в моде. Конкурсанты имитировали поведение ведущих MTV и создавали свои образы.

В итоге в полуфинал вышли 6 участников (на снимке). На следующий день их отвезли в магазин модной одежды и салон красоты, где они должны были преобразиться и выбрать свой индивидуальный стиль. Но некоторым, к примеру участнице Луне (Вере Руклиной), члены жюри сказали, что образ идеальный, поэтому менять ничего не нужно.

Испытание на прочность

НА ПОЛУФИНАЛ, прошедший в одном из самых модных клубов Нижнего Новгорода, приехали "акулы микрофона", ведущие MTV Марика и Ярослав Александрович. Участники прибыли уже с готовым домашним заданием, полученным накануне на кастинге. Полуфиналисты "снимались" в клипе Димы Билана "Невозможное возможно" (пантомима), брали интервью у Марики и Ярослава, пытаясь поставить их в тупик, сочиняли стихи. И самое главное - они как настоящие VJ-и должны были установить контакт с публикой, зажечь зал. Ведь именно зрители решали судьбу конкурсантов: люди бросали в урны купоны с номером понравившегося участника.

Подвели итоги и - беспрецедентный случай! - выиграли сразу две участницы: Анна Нефёдова (она же "Жесть" - на снимке справа) и Екатерина Акатова (на снимке вторая справа).

Фото Натальи БУРУХИНОЙ,

студентки РосНОУ

Мини-интервью

«Главное - действовать!»

ГОСТЕМ конкурса стала группа "Город 312", которая выступила в поддержку проекта MTV в Нижнем. Мы успели пообщаться с солисткой Аей.

- Вы из Бишкека. Как решились покорять Москву?

- Дома у нас уже была сложившаяся жизнь. Но и я, и другие участники коллектива так любим музыку, что решили рискнуть. Нам понадобилось пять лет, чтобы достичь нынешней популярности.

- А вас не посещала мысль: "Ничего не получается - пора домой"?

- Никогда! Мы с ребятами вспоминаем прошедшие годы с улыбкой. За эти пять лет мы многое поняли, больше стали ценить друг друга. Когда собрались в Москву, у нас даже денег на проезд не было, приходилось "обманывать" турникеты, не платить за проезд и добираться на электричках. В столице решили: ежедневно будем работать и делать шаги к цели. Пусть это звонок или попытка отдать материал на радио, главное - действовать. Бывали, конечно, моменты, когда опускались руки, но мы всегда поддерживали друг друга. Свой первый крупный гонорар потратили на хорошие инструменты. До этого играли на чём придётся.

- Сейчас многие звёзды снимаются обнажёнными. Как вы относитесь к такой авантюре?

- Нет, это слишком. В конце концов, мы же не группа "поющих трусов"…

Кстати, недавно мы прилетели из Сочи, с фестиваля "Кинотавр", и прямо в аэропорту одному из участников "Города 312", Владимиру, сообщили, что у него родился сын.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество