aif.ru counter
164

Юрий Ежов: формула успеха - это труд

О пчёлах, книгах и революции

Обширный круг интересов - наследственное качество Ежовых. Отец Юрия Ивановича работал инженером, а увлекался разведением пчёл. С четырёх лет Юрий постоянно бывал на пасеке. Став постарше, сам сделался заправским пчеловодом. С детства любил книги. Сильнее любых угроз звучали для него отцовские слова: “Не будешь слушаться - не разрешу читать”.

Любовь к книгам помогла сформировать собственный взгляд на явления и проблемы нашей жизни. На вопрос ведущего о формуле успеха Юрий Иванович ответил: - Формула успеха - это труд. И чем человек старше, тем больше надо трудиться.

Пристегните ремни!

Основную массу работы врачам-травматологам доставляют автомобильные аварии. Ведущий программы Роман Скудняков не мог обойти тему профилактики травматизма. Как автомобилист и как врач Юрий Ежов призвал всех соблюдать скоростной режим и пристёгиваться ремнями.

- Я хирург и видел многое на протяжении свой жизни. Один очень известный деятель Нижнего Новгорода попал в аварию. Если бы не был пристёгнут, то вылетел бы через лобовое стекло. Благодаря ремню остался жив, хотя и сломал грудину и рёбра. Миф о том, что пристёгнутый человек не имеет возможности быстро выбраться из машины при аварии, не соответствует действительности.

Отвечая на вопросы телезрителей, Юрий Иванович развеял ещё один миф, на сей раз медицинский. Бытует мнение, что при болях в суставах надо делать больше физических упражнений. Профессор Ежов объяснил, что это не так.

- Не надо преодолевать боль, давать повышенные нагрузки на сустав. Для больного органа нужен покой. Необходимо грамотное лечение. Человек должен заниматься лечебной гимнастикой, которую назначит врач.

                                                                                                                                                                                                         Фото Оксаны ЕРМАКОВОЙ

СПРАВКА «АиФ-НН»

Юрий Иванович Ежов родился 11 апреля 1944 года в селе Ушаково Гагинского района.  Окончил Горьковский медицинский институт им. Кирова и Волго-Вятский кадровый центр. Работал хирургом, главным врачом Кировской районной больницы. В настоящее время заместитель директора по науке ННИИ травматологии        и ортопедии, заведующий кафедрой Нижегородской медицинской академии. Доктор медицинских наук, профессор, автор 26 изобретений. Председатель экспертного совета по государственной программе “Здоровье населения России”. Депутат городской Думы Нижнего Новгорода. Женат, имеет двух сыновей, которые тоже стали хирургами. Убеждён, что сохранение здоровья людей - главный путь повышения экономического потенциала страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах