aif.ru counter
12

За отказ гражданину, пожелавшему узнать, чем занимается власть, чиновники могут быть оштрафованы

По информации NEWSru.com, комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно этим поправкам, чиновник, который без законных оснований отказал гражданину в праве узнать, чем занимается власть, предоставил недостоверную информацию о деятельности госорганов и органов местного самоуправления или предоставил ее не в срок, может быть оштрафован на 2-3 тысячи рублей.

Такой же штраф грозит должностному лицу, если эта информация не вовремя или с нарушением порядка была размещена в информационно-телекоммуникационных сетях. Аналогичному наказанию подвергнется чиновник, сделавший тайну из сведений, которые к государственной тайне не относятся.

Эти и другие меры ответственности предусмотрены для нарушителей закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления», проект которого Госдума рассмотрит в первом чтении на одном из ближайших заседаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах