26

Штрафы поднять, тарифы снизить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

На минувшей неделе в региональном парламенте прошли заседания ряда профильных комитетов. Комитет по экологии и природопользованию предложил ужесточить ответственность за незаконный снос зелёных насаждений и установить наказание за нарушение порядка компенсационного озеленения.

Для этого потребуется изменить кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.

По мнению разработчиков законопроекта, нынешние штрафы настолько мизерны, что не останавливают потенциальных нарушителей. В то время как затраты на возмещение ущерба и так называемое компенсационное озеленение достаточно существенны. Проектом закона предлагается установить следующие размеры штрафов: для граждан - от 1000 до 2000 рублей (сейчас - от 500 до 1000 рублей); для должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей (вместо 1000 - 2000 рублей); для юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей (вместо 2000 - 5000 рублей).

Кроме того, внесено предложение установить административную ответственность за нарушение правил проведения компенсационного озеленения. Ранее никаких наказаний за это не предусматривалось.

А вот в комитете по экономике и промышленности речь шла о снижении тарифов на услуги местной телефонной связи. Депутаты областного парламента поддержали обращение своих коллег из Краснодарского края к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову. Там говорится о нарушении прав граждан при реализации Федерального закона "О связи" Кроме того, депутаты намерены провести консультации с руководством ОАО "ВолгаТелеком" о возможности введения посекундной тарификации звонков, а также сниженных тарифов для наиболее незащищённых слоёв населения (пенсионеров, инвалидов и т. д.).

Судьба предложений и о штрафах, и о тарифах будет решаться на заседании регионального парламента 29 марта. И если новые штрафы, скорее всего, будут узаконены, то насчёт снижения тарифов прогноз не столь оптимистичен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах