aif.ru counter
14

ГУВД готовит к публикации «черный список» фирм-мошенников на рынке недвижимости и строительства

ГУВД по Нижегородской области обнародовало статистику экономических преступлений в сфере строительства. За пять месяцев 2007 года нижегородские милиционеры выявили 152 аферы. Из них 73 - это мошенничество, 20 - присвоение или растрата средств дольщиков. Остальные преступления связаны с экономической деятельностью, должностными нарушениями.

Кроме того, с начала года от граждан поступило более 130 заявлений о совершении мошеннических действий при продаже квартир. По 27 из них уже возбуждены уголовные дела.

По раскрываемости и другим показателям работы наша милиция занимает первое место как в ПФО, так и России в целом.

- Приятно, что город и область выделяют деньги на достройку домов, где были обмануты дольщики, – рассказал заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Нижегородской области Игорь Микитенко. – Сейчас в регионе действует более трех с половиной тысяч строительных фирм. Ряд из них имеют плохую репутацию, а некоторые созданы с целью обмана населения. Но раскрывать черный список мы пока не будем – это оперативная информация.

Микитенко посоветовал всем, кто хочет приобрести квартиру обращаться в солидные фирмы, которые работают на рынке недвижимости годами и у кого хорошая репутация.

Подробности и о том, как уберечься от мошенников читайте в ближайшем номере еженедельника «АиФ-НН».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах