aif.ru counter
50

ГУВД начало формировать список «неблагонадежных» лиц

В ГУВД по Нижегородской области прошёл брифинг на тему: «Реестр дисквалифицированных лиц», на котором представителям средств массовой информации была предоставлена исчерпывающая информация о порядке предоставления заинтересованным лицам сведений о дисквалификации.

Официально Реестр дисквалифицированных лиц начал действовать в Информационном центре при ГУВД с 1 апреля 2007 года. С этого же дня организован приём граждан, желающих получить информацию о дисквалификации.

Начальник Информационного центра полковник милиции Сергей Игошин на брифинге пояснил журналистам, что основанием для включения данных о том или ином лице в Реестр является постановление судьи о привлечении гражданина к административному наказанию в виде дисквалификации.

Дисквалификация – лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом.

Соответственно, категория дисквалифицированных лиц определяется Кодексом об административных правонарушений Российской Федерации.

Среди правонарушений, за которые предусмотрена дисквалификация:

·          - нарушение законодательства о труде и охране труда,

·          - фиктивное или преднамеренное банкротство,

·          - неправомерные действия при банкротстве,

·          - нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, незаконные действия по получению информации, составляющей кредитную историю, 

·          - незаконное получение или предоставление кредитного отчета,

·          - невыполнение в срок законного предписания органа или должностного лица, осуществляющего государственный надзор.

Как сообщил журналистам полковник Игошин, в настоящее время в нижегородском Реестре – 111 записей. Несмотря на то, что официально Реестр начал свою работу только 1 апреля, запросы уже поступают. «Появление Реестра, - отметил Сергей Игошин, - явление закономерное и очень своевременное. Он должен принести и принесёт реальную помощь как организациям, так и отдельным гражданам, тем более, что Реестр открыт для всех».

По информации отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, на сайте ГУВД по Нижегородской области уже в ближайшие дни появится раздел, где любой гражданин сможет увидеть образцы бланков с запросами в Информационный центр для последующего получения информации из Реестра дисквалифицированных лиц

Органам государственной власти, органам местного самоуправления, а также гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства в отношении себя сведения предоставляются Информационным центром бесплатно. Иные заинтересованные лица и организации за полученную информацию вносят плату в размере одного минимального размера оплаты труда.

Заявление о предоставлении информации может быть подано в орган внутренних дел. В запросе, который затем поступает в Информационный центр при ГУВД, указывается фамилия, имя, отчество, дата и место рождения лица, в отношении которого запрашивается информация. Запрос оформляется на русском языке. Запросы, оформленные на иностранном языке, без нотариально заверенного перевода на русский язык ОВД не принимаются. Ответы на запросы выдаются либо лично заявителю или его доверенному лицу при предъявлении паспорта, либо направляются почтой в ОВД по месту обращения гражданина.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах