aif.ru counter
31

Фонтан на Минина закрывают на капремонт

Главный городской фонтан Нижнего Новгорода на пл. Минина и Пожарского с 8 июня закрывается на капитальный ремонт. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Андрей Павлов.

В ходе ремонта будет полностью заменена внутренняя «начинка» фонтана: трубопроводы, регулирующие задвижки, насосные агрегаты. Будет проведена промывка и очистка ливневой канализации, заменено электротехническое оборудование фонтана на импортное, также будет выполнена гидроизоляция помещения насосной станции. В фонтане будет увеличено число рабочих контуров и водных каскадов. В настоящее время работает два каскада, а после капремонта будет пущен еще один каскад. Подача воды в центральную чугунную композицию и чашу фонтана будет осуществляться двумя насосами независимо друг от друга.

Будет выполнена подсветка струй воды при помощи светодиодных светильников. Всего будет четыре режима работы фонтана. Напор воды и работа светильников будут регулироваться специальной компьютерной программой. Все конструктивные и декоративные элементы фонтана останутся прежними, потому что он является памятником архитектуры.

Затраты на реконструкцию фонтана на пл. Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде составят 3,5 млн. рублей.

Андрей Павлов отметил, что именно с этого фонтана в 1847 году началась история Нижегородского водоканала. Тогда фонтан выполнял функцию разбора воды: вода подавалась в чашу фонтана с реки, и жители приходили за ней с ведрами. Вновь фонтан перешел на баланс Нижегородского водоканала в июле 2006 года, до этого он находился в ведении МП "Нижегородзеленстрой".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах