aif.ru counter
38

Канализационный коллектор на улице Ковалихинская будут отремонтирован новым методом микротоннелирования

30 июня 2008 года начальник отдела санитарного состояния придомовых территорий департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков и генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Андрей Павлов познакомились с ходом работ по прокладке второй очереди канализационного коллектора на участке улиц Трудовая – Белинского, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Труба длиной 400м и диаметром 1 м. будет прокладываться на глубину 6м методом микротоннелирования - без проведения раскопок и повреждения полотна дорог. Установленный в специальном колодце комплекс режет и измельчает грунт, затем смешивает его с водой и передает по трубам в контейнер. После того, как установка проходит забой, мощные домкраты вдавливают в образовавшийся проход отдельные отрезки труб. Таким способом прокладывается весь трубопровод. Щит продвигается и укладывает трубы со скоростью 45м в сутки. Весь процесс полностью автоматизирован и управляется одним специалистом с помощью компьютера.

Подготовительные работы к перекладке второй очереди канализационного коллектора по ул. Ковалихинская велись с весны 2008 года. За это время были подготовлены три шахты, необходимые для осуществления микротоннелирования, и приобретен в Германии проходческий щит.

«Прокладка второй очереди Ковалихинского коллектора будет закончена в феврале 2009 года. На эти цели Нижегородский водоканал планирует потратить почти 60 млн. рублей. С помощью технологии микротоннелирования в настоящее время ведется ремонт канализационного трубопровода в районе Московского шоссе. Несмотря на то, что данная технология весьма дорогостоящая, мы будем продолжать ее использовать, так как она позволяет качественно и в короткие сроки провести необходимые ремонтные работы», - отметил Андрей Павлов.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах