aif.ru counter
29

20-летняя нижегородка-угонщица при задержании применила к милиционерам приемы карате

По информации отдела по связям со СМИ Ленинского РОВД, 15 августа около 01:30 20-летняя Ирина Г., а также Василий С. (13-14 лет) и Антон З. (15-16 лет) распивали спиртные напитки. Захмелев, молодые люди решили угнать какую-нибудь машину, чтобы покататься. У дома по ул. Премудрова, рядом с которым они распивали спиртное, они приметили подходящий автомобиль – «ВАЗ–2106». Убедившись, что рядом нет прохожих, угонщики согласовали план действий. Василий в 5-10 метрах от автомобиля наблюдал за обстановкой, чтобы в случае опасности подать сигнал свистом. Ирина и Антон подошли к левой двери и девушка имеющейся у нее отмычкой открыла замок, впустила на заднее сиденье Антона, напрямую соединила провода зажигания и собутыльники поехали кататься. Длилось их удовольствие в течение 2-х часов, после чего автомобиль заглох в гаражном массиве.

Хозяин угнанного автомобиля, обнаружив пропажу, написал заявление в милицию. Сотрудниками Ленинского РУВД в ходе проведения оперативно–разыскных мероприятий были установлены личности подростков, подозреваемых в совершении данного преступления. Ребят задержали и доставили в милицию. Подростки испугались ответственности за содеянное и с радостью «сдали» оперативным сотрудникам свою 20-летнюю идейную вдохновительницу. Как выяснилось, Ирина работала в одном из крупных продуктовых магазинов охранницей. Сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД отправились на задержание наставницы несовершеннолетних угонщиков. Операцию проводили прямо на рабочем месте подозреваемой. Однако мирным путём разрешить ситуацию не удалось. Ирина ранее 3,5 года занималась каратэ и на просьбу милиционеров пройти с ними ответила агрессивным сопротивлением с применением боевых приёмов и попыталась сбежать. В соответствии с Законом РФ «О милиции» оперативным сотрудникам пришлось применить к воинственно настроенной даме серию приёмов самообороны и доставить её в РУВД в наручниках.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Ленинского РУВД установлено, что задержанная причастна к серии аналогичных преступлений, совершённых в течение августа 2007 года в районе улиц Премудрова и Снежная.

В настоящее время Ирине предъявлено обвинение по 6 фактам преступной деятельности, попадающим под действие ст. 166 УК РФ (угон), так же рассматривается вопрос о предъявлении ей обвинения по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершении преступления), так как со слов несовершеннолетних Василия и Антона, обвиняемая угрожала им физической расправой, если они не помогут ей угнать машину.

В отношении Ирины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, она находится в СИЗО г. Н. Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах