16

В Нижегородском метро задержан мужчина с арсеналом оружия

29 октября 2008 года около 13 часов сотрудники роты ППСм отдела по охране Нижегородского метрополитена на станции метро «Московская» для проверки документов остановили мужчину представившегося Денисом. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

При личном досмотре у гражданина был обнаружен целый арсенал: 93 патрона разного калибра, револьвер и магазин от автомата. Стражи порядка проводили гражданина в дежурную часть УВД по Канавинскому району. В настоящее время сотрудниками отдела дознания УВД по Канавинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В ходе дознания установлено, что 25-летний задержанный является жителем Ивановской области, ранее не судим. Как пояснил Денис, патроны, револьвер и магазин от автомата он нашел и собирался продать. В настоящее время подозреваемый задержан и находится под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах