aif.ru counter
54

В детский дом № 2 привезли лучших служебно-розыскных собак

Пресс-группа ГУ УВД при ГУВД по Нижегородской области сообщает, что 29 мая 2007 года в рамках Всероссийской благотворительной акции «Время добрых дел» и в преддверии Международного дня защиты детей сотрудники вневедомственной охраны посетили детский дом № 2, расположенный на ул. Бринского в д.5 «А».

Сотрудники вневедомственной охраны приготовили для воспитанников детского дома сладкие подарки: фрукты, конфеты, зефир и печенье. А кинологи ГУ Отдела вневедомственной охраны при УВД Нижегородского района Нижнего Новгорода провели на игровой площадке детского дома показательные выступления служебных собак. Восточноевропейская овчарка Райт и немецкая овчарка Яника под руководством  Натальи Бубновой показали ребятам выполнение основных команд: «рядом», «ко мне», «лежать», «сидеть» и т.д. За номер, в котором собаки пробирались к дрессировщице ползком, ребята наградили их бурными аплодисментами. Собаки понимали команду, подаваемую не только голосом, но и жестами кинолога.

Ротвейлеры Даня и Рома поразили своей гордой осанкой и быстрой реакцией. Они ловко проскакивали между ногами идущей сотрудницы питомника Нижегородского отдела охраны, несмотря на внушительные размеры, и без труда определили хозяина ботинка из шеренги милиционеров, которые приехали к ребятам в гости.

Особый восторг у детей вызвал спаниель Бакс. Четвероногий милиционер ловко находил спрятанные под коробками колбочки, имитирующие с помощью запаха взрывчатку и наркотики. Бакс оказался любимцем детворы, благодаря своему веселому нраву. После выступления именно он был награжден самым большим количеством ласк.

Заключительным актом было показательное выступление ротвейлера Квериуса, или попросту Квера. Он показал ребятам самый захватывающий прием – задержание преступника. При этом ему пришлось всё время быть начеку, поскольку правонарушитель то и дело норовил сбежать или оказать противодействие сотруднику милиции. Но все его попытки оказались безуспешными, и гордый Квер уверенно сопроводил беспокойного хулигана до условного места назначения.

Во время выступления старший психолог Нижегородского отдела охраны Федорычева Ольга рассказывала детям об особенностях той или иной породы служебных собак, о наградах и победах выступающих питомцев. По завершении показательной программы на вопросы детей подробно ответил Александр Воронцов, старший инспектор кинологической службы.

Справка.

 Управление вневедомственной охраны при ГУВД по Нижегородской области и его структурные подразделения вносят определённый вклад в воспитание подрастающего поколения и профилактику правонарушений среди молодёжи. В частности, с марта  1998 года  осуществляется шефская работа в детских домах Нижнего Новгорода и области. За прошедший период количество детских учебных заведений, находящихся под патронажем вневедомственной охраны возросло с 3 до 21. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах