45

В детском саду № 211, открытом осенью ко Дню города, опять возникли проблемы

Нижний Новгород, 12 февраля - АиФ-НН. Оказалось, кадровая проблема – далеко не единственная в дошкольном учреждении. Прокуратура Сормовского района вместе с Роспотребнадзором проверила анонимное обращение. Выяснилось: в учреждении, к примеру, отсутствует централизованная горячая вода, а мощности резервных водонагревателей для нормальной работы не хватает. Для пищеблока воду приходится греть на плите или электрокипятильником. Чтобы дети не замёрзли, в комнатах используют переносные обогреватели. 

В одной из групп, как сообщает прокуратура, пожарный выход, используемый в качестве запасной двери, промёрз. В группах нет термометров. На пищеблоке обнаружили кухонную посуду без маркировки, а рыба хранилась в холодильнике в ёмкости с маркировкой «ОС» (овощи сырые). Корнеплоды и вовсе держали в тамбуре при входе на пищеблок.

После проверки прокуратура постановила возбудить дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Дело возбудят в отношении и.о. заведующего детским садом. Руководству детсада предписано устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах