aif.ru counter
21

Заключённые бросили вызов надзирателям

В СОРЕВНОВАНИИ приняли участие четыре команды, составленные из сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по ПФО, администрации арзамасской колонии, местных воспитанников и воспитанников ардатовской ВК.

Особенно принципиальными получились матчи, где юные заключённые играли против своих воспитателей-надзирателей. Победить хотелось каждому, а потому, несмотря на товарищеский статус турнира, борьба была нешуточная. Футболисты играли жёстко, нередко били друг друга по ногам, получая синяки и сильные ушибы. И так остервенело защищали свои ворота, что при первой опасности выбивали мяч подальше, и тот несколько раз улетал за пределы зоны. В итоге воспитатели выиграли 4:1.

- Конечно, очень хотелось победить администрацию. Но ничего, в следующий раз возьмём реванш! - уверен Алексей Вахромов, отбывающий срок за хулиганство и, кстати, ставший лучшим нападающим соревнований. - Спорт и футбол в частности здесь, в колонии, сильно помогают. И время проходит быстрее, и здоровья больше.

Единственное неудобство преподнесла погода. В жару было тяжело даже наблюдать за происходящим, не говоря уже о том, чтобы отбегать три матча. Но никто не ныл. Ведь сражаться было за что - помимо традиционных кубков и индивидуальных призов вручались книги о футболе, подписанные лучшим футбольным арбитром России нижегородцем Игорем Егоровым.

- Неплохо бы сделать такой турнир традиционным, - говорит один из организаторов соревнований, региональный инспектор управления ФСИН России по ПФО Михаил Молоснов. - Например, в следующем году можно организовать ответный визит арзамасских ребят в ардатовскую колонию.

 

КСТАТИ

Победителем турнира стала команда администрации арзамасской колонии, обыгравшая в решающем матче воспитанников ардатовской ВК - 1:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах