- Не всегда плохое состояние дорог вызвано некачественным ремонтом, - считают в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области. - В большинстве случаев основные причины образования дефектов на проезжей части носят техногенный характер - просадки люков колодцев из-за их разрушения, ветхое состояние инженерных сетей, расположенных в дороге, некачественное восстановление дорожного покрытия после ремонта или подключения подземных сетей, неудовлетворительное состояние инженерных сооружений (деформационные швы, пролетные строения мостов и путепроводов, трамвайные пути), по которым проходит проезжая часть.
По словам чиновников, все отремонтированные дороги в городе в течение последующих 5 лет находятся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций, выполнявших ремонтные работы. Если в процессе эксплуатации магистрали по вине подрядчика возникают дефекты, их будут устранять за счёт компании, проводившей ремонт.
- Приёмка и оплата за выполненные работы производится только после получения положительного заключения дорожной лаборатории контрольно-ревизионного управления Нижнего Новгорода, - поясняют в управлении. - В уложенном покрытии берут керны (пробы) и испытывают на соответствие требованиям ГОСТ и СНиП. Если выявлены факты несоответствия требованиям нормативной документации, некачественная работа либо переделывается, либо не оплачивается.
Так сказать, по бракоделам бьют рублём. Как утверждают чиновники департамента по дорожному хозяйству города, в последнее время с началом работы дорожной лаборатории в Нижнем уровень брака значительно снизился при ремонте дворовых территорий и практически отсутствует при ремонте центральных дорог и улиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть