Региональные исполнительные органы власти и соответствующие службы должны обеспечить соблюдение вступивших в силу поправок к федеральному закону о государственном регулировании игорного бизнеса, - считает президент Центра социально-консервативной политики в ПФО Игорь Донато, комментируя проект постановления ЗСНО «О мерах по реализации законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр».
«Большинство жителей Нижегородской области выступили против размещения игровых залов в жилых домах, около школ и детских садов. Принятые Государственной Думой РФ изменения в закон ужесточили требования к участникам игорного рынка, однако далеко не все владельцы азартных заведений соблюдают новые правила. Правительство Нижегородской области, прокуратура, региональные управления Федеральной налоговой службы и МЧС обладают соответствующими полномочиями для наведения порядка в этой сфере предпринимательской деятельности», - считает президент ЦСКП в ПФО.
«По данным управления налоговой службы в Нижнем Новгороде количество игровых автоматов с 1 июля 2007 года не сократилось, а увеличилось на три тысячи. Некоторые заведения после короткого перерыва вновь открыли свои двери, не обращая внимания на четкие требования федерального законодательства», - добавил он.
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области согласился с положениями проекта постановления, подготовленного комитетом по вопросам государственной власти и местного самоуправления, которые предусматривают принятие решений местными органами самоуправления о запрете предоставления помещений под азартные игры и увеличение сумм штрафов за нарушение норм закона, регулирующего игорный бизнес.
«Необходимо пресечь незаконную деятельность отдельных предприимчивых людей. Исполнение закона об азартных играх следует довести до логического конца», - отметил Игорь Донато.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть