Не зарекайтесь от беды
ЖИТЕЛИ областного центра хорошо помнят трагедию, случившуюся в конце октября на улице Берёзовской в Нижнем Новгороде, когда 22-летний лихач сбил на тротуаре трёх женщин с детьми. Никто из них и их близких не предполагал такого безжалостного поворота судьбы. Естественно, в такой момент страховка - это последнее, о чём думают родственники пострадавших. Конечно, она не смогла бы уберечь ребёнка от травмы или взрослого человека от гибели, но страховой полис даёт возможность свести к минимуму связанные с несчастным случаем затраты. А этот вопрос рано или поздно встаёт в таких ситуациях.
К большому сожалению, ни один из нас не застрахован от несчастных случаев на тротуаре или проезжей части, являемся ли мы пешеходами или сидим за рулём автомобиля. Печальная статистика неумолима - только в прошлом году на дорогах нашей области каждый второй день погибал человек. По итогам десяти месяцев этого года в ДТП на территории региона погибли 763 человека, 6446 - получили ранения. Оснований для обращения в страховую компанию становится больше.
Обезопасьте себя
И ВОТ ведь какая незадача. Несмотря на ужесточение правил дорожного движения, поэтапный ввод увеличения штрафов за те или иные грубые нарушения, всё равно остаётся достаточное число недисциплинированных водителей. По словам начальника отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Нижегородской области Игоря Михайлушкина, даже в пунктуальной Германии 5 процентов водителей не имеют страхового полиса, являющегося аналогом нашему ОСАГО. Что уж говорить о России. По неофициальной статистике у нас на четырёх водителей приходится три полиса обязательного страхования. И кто тогда возместит ущерб? Поэтому, чтобы обезопасить себя, своих детей и близких, лучше обратиться за консультацией к страховщикам.
Участь водителя и его авто может облегчить полис добровольного страхования КАСКО. Но ведь хочется ещё быть уверенным в защите своей семьи. Особенно это важно в отношении детей.
По статистике страховых компаний родители, купившие полис для ребёнка один раз, обычно приходят снова.
Сегодня всё больше примеров, когда различные компании страхуют своих сотрудников. Наиболее популярны корпоративные программы добровольного медицинского страхования, а вот на втором месте - страхование сотрудников от несчастных случаев. Для руководства компаний это не только финансовые гарантии, но и эффективный инструмент мотивации сотрудников, привлечения и удержания квалифицированных кадров.
Что нужно для возмещения ущерба
Чтобы получить выплаты при наступлении несчастного случая, необходимо прийти в страховую компанию и предоставить документы:
- страховой полис;
- медицинскую справку (где указан полный диагноз, сведения о сроках лечения, лечебных и диагностических процедурах);
- паспорт.
Если, конечно, вы застрахованы от несчастного случая.
Фото Татьяны Быковой