aif.ru counter
18

Соглашение о строительстве гипсового завода под Павлово подписано

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, правительство Нижегородской области и руководство крупнейшего французского концерна Сен-Гобен договорились о сотрудничестве в развитии отрасли строительных материалов. Данное сотрудничество будет строиться на основании положений областного Закона от 31 декабря 2004 г. «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».

Согласно подписанному сегодня Соглашению о сотрудничестве, правительство области взяло на себя обязательства оказывать содействие реализации планов французского инвестора создать современный и экологически чистый промышленный комплекс по разработке гипсосодержащего сырья и производству на его основе гипсокартонных плит.

Губернатор области Валерий Шанцев и президент концерна Сен-Гобен в России, Польше и Украине Жан Ларонз подписали этот документ.

 В результате осуществления  проекта Нижегородская область получит надёжный источник высококачественных строительных материалов, пользующихся огромным спросом в жилищном строительстве, и тем самым увеличит свой вклад в реализацию национального проекта «Доступное жильё».

Промышленный комплекс Сен-Гобена, в который компания инвестирует более 70 миллионов евро, разместится близ села  Гомзово Павловского района и после выхода на проектную мощность в 2010 г. будет производить около 30 миллионов кв.м гипсокартонного листа ежегодно.

Оборудованное по последнему слову техники предприятие создаст до 200 дополнительных рабочих мест, главным образом для местных жителей.

Современные природосберегающие технологии, которые Сен-Гобен использует во всём мире при добыче полезных ископаемых, обеспечат сохранность окружающей среды в районе производства, рекультивацию  площадки карьера и возвращение земель в естественный природный оборот, утверждается в официальном пресс-релизе. 

«Создание гипсокартонного производства в Нижегородской области – это важный шаг в развитии стратегии нашей корпорации. И я рад, что этот шаг мы делаем вместе с нашими новыми партнерами – руководством области и его лидером – г-ном Шанцевым», - сказал Клод Имовен, вице-президент концерна Сен-Гобен, руководитель подразделения строительных материалов.

 

Справка:

Международная корпорация Сен-Гобен со штаб-квартирой во Франции входит в первую сотню крупнейших промышленных компаний в мире. Ей принадлежат свыше 1400 предприятий в 55 странах. На предприятиях трудятся около 207 000 человек, из них две трети –  за пределами Франции. В 2006 году корпорация Сен-Гобен, чьи акции котируются на биржах в Париже, Цюрихе, Амстердаме и Лондоне, получила  1,6 млрд. евро чистой прибыли на 42 млрд. евро дохода и сделала инвестиций на 2,2 млрд. евро в развитие бизнеса.

Концерн состоит из пяти подразделений: плоское стекло, высокотехнологичные материалы, строительные материалы, упаковочные материалы и торговля строительными материалами.  Подразделение «Строительная продукция» концерна Сен-Гобен работает в широком диапазоне строительной индустрии и предлагает комплексные решения в области звуко- и теплоизоляции, облицовки стен, кровель, арматуру для внутренних и внешних сантехнических и инженерных коммуникаций.

Головной офис компании «Сен-Гобен Строительная продукция РУС» находится в подмосковном городе Егорьевск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах