100

В Нижегородской области в 2014 году появится 4 новых бизнес-инкубатора

Нижний Новгород, 23 января — АиФ-НН. В Нижегородской области в 2014 году будут открыты 4 новых бизнес-инкубатора. Их планируется разместить в Дзержинске, Кстово, Красный Баках и Лысково. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам министра поддержки предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы, несмотря на то, что в Дзержинске уже есть бизнес-инкубатор, он небольшой и его недостаточно для такого большого числа предпринимателей. «Сегодня мы говорим о строительстве в Дзержинске бизнес-инкубатора с производственными и лабораторными площадями для развития технологий в области химии. Таких инкубаторов еще на территории Нижегородской области не было. В этом году дзержинский муниципалитет выделяет землю, а индустриальный парк «Ока-Полимер» - коммуникации. Сейчас ведется проектирование бизнес-инкубатора, а на следующий год намечено его строительство. Кроме того, в ближайшее время в нашей области появится новое направление – сельхоз-инкубаторы, аналогов которых никогда не было в России», - отметил Лабуза.

В настоящее время в области функционируют 8 бизнес-инкубаторов и 41 центр поддержки малого бизнеса. За шесть лет существования из Нижегородского бизнес-инкубатора вышло около 20 инновационных компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах