aif.ru counter
12

Минэкономразвитяи РФ выделит 10 млн. рублей на строительство второй очереди нижегородского бизнес-инкубатора

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, 24 апреля по результатам заседания конкурсной комиссии Министерства экономического развития и торговли РФ принято решение о выделении Нижегородской области 10 миллионов рублей из средств федерального бюджета на строительство второй очереди ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор».

Нижегородская область победила в конкурсе Министерства экономического развития и торговли РФ по отбору субъектов Российской Федерации для выделения в 2007 году субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства.

В министерство поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области (учредитель бизнес-инкубатора) уже поступило официальное подтверждение победы в конкурсе МЭРТ.

Средства в размере 10 млн. рублей будут направлены на строительство второй очереди ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор». Это позволит вдвое увеличить полезную площадь бизнес-инкубатора (до 2630 кв. м) и дополнительно организовать около 30 офисных помещений.

Договор с МЭРТ о выделении денежных средств будет подписан  в ближайшее время. Также на развитие бизнес-инкубатора в 2007 году будет направлено 10 млн. рублей из средств областного бюджета.

Справка:

Государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» создано в рамках реализации целевой программы развития малого предпринимательства в Нижегородской области на 2006-2010 годы.

В настоящее время общая площадь бизнес-инкубатора составляет 1430 кв. метров (80% площади занимают офисные помещения, предназначенные для размещения 15 предприятий общей численностью занятых не менее 60 человек).

Бизнес-инкубатор предоставляет весь спектр услуг по сервисной поддержке инновационных проектов: от льготной аренды до маркетингового и информационного обеспечения.

Резидентами бизнес-инкубатора на конкурсной основе могут стать субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные в Нижегородской области и осуществляющие инновационную деятельность. В настоящее время на территории нижегородского бизнес-инкубатора реализуются 7 проектов.

Аналогичные структуры будут создаваться и в муниципальных районах (городских округах) области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах