РЕДКИЙ случай произошёл в Самаре. И, увы, от судейского безобразия пострадала нижегородская “Волга”, игравшая против местного “Юнита” очередной матч чемпионата России.
Напортачили двое - главный арбитр Дмитрий Терехов из Перми и лайнсмен Дмитрий Кутлубердин из Чебоксар. События развивались так. В начале второго тайма “Волга” сравняла счёт - 1:1. Спустя минуту гости пропустили мяч, но тут же вновь отыгрались - 2:2. Окрылённые успехом нижегородцы бросились в атаку. Победа “Волге” нужна была как воздух, в противном случае шансы на выход в первый дивизион значительно снижались. Однако сначала судейская бригада отменила чистый гол Дмитрия Логинова, придумав в этом эпизоде положение “вне игры”. А затем Терехов за фол в штрафной площади удалил игрока “Юнита” и назначил пенальти, но вопреки правилам отменил одиннадцатиметровый! Это решение вообще не поддаётся логике. С одной стороны, арбитр показывает красную карточку, признавая тем самым, что нарушение было, с другой - убирает пенальти, как будто ничего не случилось.
По словам главного тренера нижегородцев Владимира Зиновьева, это далеко не единственные просчёты судей. Как считает наставник, первый мяч в наши ворота был забит с нарушением правил. К тому же главный арбитр пропустил множество толчков и фолов со стороны хозяев.
“Волга” подала жалобу на судейство. И контрольно-дисциплинарный комитет профессиональной футбольной лиги Терехова и Кутлубердина дисквалифицировал. Но ничейный результат матча, согласно регламенту, останется в силе.
Нижегородцы потеряли два очка и опустились на восьмое место в зоне “Урал-Поволжье” второго дивизиона. И хотя впереди осталась большая часть чемпионата, отставание от единоличного лидера, ульяновской “Волги”, составляет уже семь очков. А только первое место даёт право на будущий год представлять город в первом дивизионе первенства страны. Впрочем, Владимир Зиновьев уверен, что ещё не всё потеряно и команда исправит ситуацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть