aif.ru counter
15

Плата за азарт

Напомним, что наши законодатели не стали торопиться с закрытием злачных мест, а решили дождаться 2009 года, в соответствии с федеральными требованиями. И ринулись в наши края оставшиеся не у дел владельцы игровых автоматов из тех регионов, где запрет уже вступил в силу. Число “одноруких бандитов” в Нижнем Новгороде только за месяц выросло на 3 тысячи. При этом две трети игорных заведений не соответствуют нормам закона.

30 августа на очередном заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели вопрос о регулировании “бизнеса на азарте”. Управлению Федеральной налоговой службы по Нижегородской области и Главному управлению внутренних дел было рекомендовано усилить контроль за соблюдением федерального законодательства. Областному правительству и органам местного самоуправления предложено принять ряд ограничительных мер. В частности, строже подходить к вопросам выделения помещений, а существующие залы закрывать не позднее 23.00. Также предлагается поднять арендные ставки до максимальной величины. “Игровую курицу” решили не резать, а добиться, чтоб она хотя бы до 2009 года принесла максимум золотых яиц в виде налогов и арендной платы.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Нижегородской области завершили оперативно-профилактическую операцию “Ночь”. Были проверены десятки различных увеселительных заведений. Полицейскими и милиционерами были проверены десятки ночных клубов и иных развлекательных учреждений в Нижнем Новгороде и области. Практически в каждом из них были выявлены факты продажи и употребления синтетических наркотиков. Возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах