aif.ru counter
25

На пл. Минина предлагают изобразить из себя воина-освободителя

1 мая 2007 года в 12.00 в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского стартовала акция «Не отдам страну!». Её организаторами выступили участники проекта «Экспедиция «Русская цивилизация», реализуемого в Нижегородской области движением «НАШИ». Первыми гостями акции стали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Как сообщил «АиФ-НН.RU» руководитель отдела информации проекта «Экспедиция «Русская цивилизация» Максим Соколов, акция «Не отдам страну!» прошла под знаком солидарности со всеми поколениями защитников Отечества – живыми и уже ушедшими. У баннера с изображением памятника Воину-освободителю, снесенному эстонскими властями, прошел сбор подписей в поддержку ультиматума, выдвинутого правительству Эстонии движением «НАШИ». Нижегородцы смогли выразить свой протест действиям эстонского государственного фашизма, заступив на «Вахту памяти», которую открыл председатель Областного совета ветеранов войны и труда Юрий Кирилюк.

Любой гражданин может подойти и принять участие в проекте: поставить подпись в поддержку ультиматума Эстонии, или надеть плащ-палатку, каску, взять автомат и встать на 3 минуты как воин-освободитель на постамент.

«Начиная акцию 1 мая, в День весны и труда, мы выразили свое убеждение, что сохранение суверенитета России является главным условием, обеспечивающим соблюдение прав трудящихся и достойную жизнь граждан», - комментируют  организаторы.

В ходе работы палаточного лагеря все участники и гости акции смогли принять участие в Открытом «Мининском уроке», подготовленном комиссарами Движения «НАШИ» к 395-летию подвига Народного ополчения. Первыми слушателями «Мининского урока» стали Валерий Шанцев и ветераны. Губернатор поддержал инициативу проведения «Мининских уроков» в учебных заведениях Нижегородской области и отметил: «Если память останется у молодежи и будет передаваться из поколения в поколение, то у нас всегда будет сильное суверенное государство».

В разговоре с руководителем общественной организации «Регион 52» Кириллом Беловым губернатор уделил особое внимание подготовке новых кадров. Глава области обещал оказать поддержку в прохождении комиссарами Движения «НАШИ» стажировок в аппарате губернатора и правительстве Нижегородской области.

Акция «Не отдам страну!» продлится до конца мая. Ежедневно её участники будут собирать команды для защиты страны и участия в историко-патриотическом походе «Дорога Свободы». В ходе акции будут проводиться встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, с людьми, созидающими и защищающими современную Россию. Программа работы палаточного лагеря также предусматривает дальнейшее проведение открытых «Мининских уроков», показ видеофильмов о подвиге ополчения Минина и Пожарского. На площадке перед памятником будут проводиться выступления исторических реконструкторов, концерты, спектакли, исполняться патриотические песни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах